88

В Москве в акции «Ночь в музее» приняли участие более 500 тысяч человек

В Москве в акции «Ночь в музее» приняли участие более 500 тыс. человек. Об этом сообщили в столичном правительстве, пишет РБК.

В ночь с 16 на 17 мая для посетителей было открыто 150 столичных музеев, выставочных залов и усадеб, а также частных галерей. Бесплатно открыли свои двери для посетителей ГМИИ им. Пушкина, Третьяковская галерея, Дарвиновский музей, недавно созданный Дом Гоголя, реконструированный Музей космонавтики и другие.

Спокойно и без происшествий прошли в Москве мероприятия в рамках акции «Ночь в музее», сообщил представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Игорь Башев.

«Все мероприятия в рамках акции прошли спокойно, каких-либо инцидентов, связанных с их проведением, зафиксировано не было», — заявил Башев.

Проект «Ночь в музее» проходит во всем мире и приурочен к Международному дню музеев, в Европе он проводится с 2001 г.

Столица проводит акцию третий год подряд. В эту ночь музеи, которые традиционно закрываются рано вечером, работают всю ночь, готовят для посетителей необычную программу и не берут плату за посещение. Главная цель акции — привлечение в музеи новых посетителей (в особенности молодежи) и демонстрация инновационных методов проведения культурных мероприятий для всех категорий посетителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество