96

Медведев подписал очередной указ о награждении российских артистов

Президент России Дмитрий Медведев в очередной раз отметил достижения ряда российских артистов. В соответствие с его указамм балерине Большого театра Марии Александровой присвоено звание народной артистки РФ, актеру Константину Лавроненко - звание заслуженного артиста РФ, солист Большого театра Евгений Райков награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В соответствующих документах говорится, что Александрова и Лавроненко удостоены званий за заслуги в области искусства, а Райков награжден за большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность, сообщает РИА Новости.

Мария Александрова – солистка Большого театра. В 2004 году она получила национальную театральную премию «Золотая маска» за роль в балете «Светлый ручей». Райков стал солистом Большого театра, будучи студентом училища им. Гнесиных, лауреат 4-го Международного конкурса молодых оперных певцов в Софии (1970 г.). Среди лучших партий певца, в частности, Ленский («Евгений Онегин»), Голицын («Хованщина»), Самозванец («БорисГодунов»). Константин Лавроненко сыграл в кино больше 15 ролей. Широкую известность ему принесли фильмы «Изгнание», за роль в котором он получил приз Каннского кинофестиваля, а также «Возвращение» и «Ликвидация».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах