108

Кинокритика Виктора Матизена исключили из Союза кинематографистов РФ «за раскол»

Делегаты чрезвычайного съезда Союза кинематографистов (СК) РФ во вторник приняли решение исключить из Союза президента Гильдии киноведов и кинокритиков Виктора Матизена, пишет РИА Новости. Матизен, который является сторонником режиссера Марлена Хуциева, избранного председателем СК на нелегитимном съезде в декабре, исключен с формулировкой «за последовательные действия, направленные на раскол СК РФ». За исключение Матизена проголосовало 805 делегатов, против — 100, воздержались — 41.

Как пояснил председатель СК РФ Никита Михалков, которого вновь избрали на съезде в понедельник, для принятия решения об исключении из Союза достаточно простого большинства и не обязательно наличие кворума. На второй день работы съезда кворум отсутствует.

При этом исключение Матизена из Союза кинематографистов не означает его исключения из Гильдии киноведов и кинокритиков. По действующему Уставу, члены Гильдии не обязаны быть членами Союза.

Во вторник Михалков сказал на съезде, что сторонники Хуциева, в частности режиссер и секретарь СК Виктор Матизен, должны извиниться перед ним за оскорбления — только тогда с ними получится диалог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах