Примерное время чтения: 4 минуты
270

Звёздные «лошадки».На каких машинах ездили наши знаменитости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Пенсию отменят 24/11/2010

Владимир Высоцкий.

Первой машиной барда была «копейка» светлосерого цвета. Став известным, Высоцкий пересел на спортивный «Мерседес-450» коричневого цвета, который был куплен в ФРГ.

Алла Пугачёва.

Первая машина примадонны - третья модель «Жигулей». Сейчас она отдаёт предпочтение «мерседесам» и «роллс-ройсам». Но самым заметным автомобилем в её гараже был белоснежный 13-метровый «Хаммер» за 500 тыс. евро. Ей его подарил Филипп Киркоров. К слову, огромную неудобную машину Алла Борисовна вернула бывшему мужу. А он её продал.

Леонид Ярмольник.

Первый раз сел за руль отцовской «Победы». Спустя десятилетия актёр остался верен своим пристрастиям. Помимо «Мерседеса» представительского класса в его распоряжении «Победа», которую подарила супруга.

Николай Басков.

«Золотой голос России» начал рулить на «Жигулях» пятой модели. Теперь Николай предпочитает передвигаться на «Бентли», который ему собрали вручную из двух моделей. Длина эксклюзивной машины певца - 8 метров.

Ирина Салтыкова.

Шофёрский опыт приобретала на восьмой модели «Жигулей». В настоящее время певица и бизнесвумен ездит на «Бентли».

Лариса Долина.

На свой первый автомобиль, «Жигули» седьмой модели, певица заработала шестью концертами. Сейчас любимый «железный конь» Долиной - чёрный «Ягуар )СШ», подаренный супругом Ильёй Спицыным.

Ксения Собчак.

Дочь питерского экс-мэра на отечественных автомобилях никогда не гоняла. Её первой машиной был «Лексус РХ300», подаренный на 18-летие. Сейчас Ксюша отдаёт предпочтение «мерседесам».

Андрей Макаревич.

В начале своей карьеры лидер «Машины времени» перемещался по стране на «Москвиче», но вскоре «прогнулся под изменчивый мир» и пересел в иномарку. Выбор Андрея Вадимовича пал на «БМВ». Специально для летнего периода он приобрёл спортивную модель этой марки с открытым верхом.

Олег Газманов.

«Есаул» российской эстрады начал отсчёт водительского стажа на старенькой 4-й модели «Жигулей». Сегодня он отдаёт предпочтение джипам -любит погонять на «Тойота РАУ 4».

Путевые заметки

Вилле Хаапасало, финский актёр:

- Первый раз я сел за руль лет в 12. Не от хорошей жизни, а потому что в деревне, где я рос, с общественным транспортом вечно были проблемы.

Признаюсь, после многочисленных автоэкспериментов я решил отдать предпочтение велосипеду. Экологично, удобно, мышцы тренируешь... Единственное - холодно.

Ещё люблю прокатиться на своих старых «Жигулях». Отнюдь не потому, что нравится эпатировать публику. Нам, обычным деревенским парням, это несвойственно. Просто не вижу смысла в покупке «роллс-ройсов», дизайнерской одежды или шикарных часов.

Елена Проклова, актриса:

 - За рулём я больше 30 лет. Сначала водила «Жигули» и «Волгу». Потом, когда появилась возможность приобретать иномарки, перешла на джипы. Почему внедорожник? Во-первых, такая машина - почти мини-дом. Во-вторых, тебе все дорогу уступают.

В-третьих, у меня достаточно сильный характер, поэтому и автомобили мне нравятся соответствующие - большие, надёжные... Конечно, иногда я представляю себя в прекрасном платье, сидящей в кабриолете с открытым верхом, но реализовать такую мечту в нашем климате почти невозможно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах