Примерное время чтения: 2 минуты
147

Защитники животных пикетируют Дом моды Армани

Итальянские активисты организации по защите животных «Пета» устраивают пикеты у бутика Дома мод Джорджио Армани в Милане, обвиняя кутюрье в нарушении обещания не использовать меха животных.

«Джорджио Армани не сдержал слово: год назад он публично заявил, что откажется от использования меха в своих коллекциях. И что же мы видим в новой осенней коллекции — жакеты и юбки с меховой оторочкой. Более того, он использовал мех в одежде для детей», — сказал президент «Пета» Дэн Мэтьюс.

Дом Армани уже выступил с опровержением о том, что дизайнер не нарушал никаких обещаний и в последней коллекции использован мех кроликов, предназначенных для употребления в пищу.

Адвокаты дизайнера обращают внимание, что в свою кампанию протеста «Пета» пытается втянуть знаменитых и «звездных» клиентов Армани, включая пару Том Круз и Кэйт Холмс, Кэйт Бланшетт, для оказания давления на дизайнера.

Акция против Армани — не первая в послужном списке воинственной «Пета». Её «жертвами» уже становились Кэльвин Кляйн, Ральф Лорен и Томми Хилфигер, пишет АМИ-ТАСС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах