Примерное время чтения: 5 минут
305

Роберт Де Ниро: «Политики все время меняют свою позицию на противоположную»

Картина, которая рассказывает о Мачете, легендарном экс-федерале с крутым нравом и убийственными навыками отъявленного головореза, непременно обещает стать новым культовым фильмом: после релиза фейкового трейлера несколько лет назад фанаты не переставали интересоваться, когда же режиссер возьмется за создание проекта. Роберт ДеНиро, который играет сенатора МакЛафлин в картине «Мачете» делится своими впечатлениями о съемках.

Вопрос: Каковы ваши впечатления о съемочном процессе?

Роберт ДеНиро: Роберт работает очень быстро, что меня устраивает на все сто процентов… Это очень положительный момент. От всего процесса я получал только положительные эмоции. Во многом, это было достаточно легко для меня, так как я привык работать гораздо медленней и, в некоторых случаях, более вдумчиво, что ли. Но я полагаю, этот фильм, и тот стиль в котором он сделан, предполагают подобный темп работы, что служит только во благо. Ты особо не переживаешь на счёт мелочей и просто делаешь то, что должен и это…и выходит здорово.

В: Роль сенатора МакЛафлина была расширена с вашим появлением в проекте. Не могли бы рассказать поподробнее, как вы подошли к раскрытию характера своего персонажа?

РДН: Что мне понравилось в моём персонаже, так это его чрезвычайная ироничность, и потому, воплощать сенатора было весьма весёлым занятием. Тем более, в какой-то степени он не воспринимался достаточно серьёзно, что давало мне некоторую свободу на площадке. Я не волновался на счёт того, что моё понимание роли, в конце концов, разойдётся с изначальной задумкой сценария. Я с радостью согласился работать с Робертом. Я сразу подумал: «Отлично! Будет, по меньшей мере, весело!». Тем более, все с кем я говорил на эту тему, положительно отзывались о Родригесе, а я доверяю мнению людей.

В: Знали ли вы что-нибудь о проекте, до того, как приняли решение участвовать, и если да, видели ли вы «фейковый» трейлер к проекту «Grindhouse»?

РДН: Я видел его в Grindhouse, но честно говоря, не особо задумывался о том, что наблюдал. Мне, конечно же, было интересно, как они это сделали. А потом, мне кто-то объяснил, что он был сделан раньше, ещё во время съёмок.

В: «Мачете» собрал весьма нетрадиционный актёрский ансамбль

РДН: О, да…(смеется)

В: (прод.) Присутствует некий перебор [смеётся].

РДН: Нет, вовсе нет. Это очень-очень хорошо. В этом чувствуется сильный положительный заряд энергии. Это очень хорошо.

В: Как вы думаете, что выделяет «Мачете» среди остальных экшн фильмов?

РДН: Ну, прежде всего, никогда не знаешь, что в итоге получится.…Но, одно только чувство юмора Родригеса обещает хороший результат.… Или даже, если угодно, чувство иронии и чувство стиля, и понимание стиля фильма. Я с нетерпением хочу увидеть, что у нас получилось. За своих детей я спокоен, им-то точно фильм придётся по душе. Эти все нюансы, к которым так восприимчива современная молодёжь. Ну, вы знаете. Это всё там присутствует. И это просто здорово.

В: По сюжету, сенатор МакЛафлин в какой-то момент кардинально меняет свою позицию, пытаясь тем самым подстроиться под людей. Все заканчивается весьма иронично. Не думаете ли вы, что МакЛафлин весьма реалистичный персонаж или же это лишь часть мифа об Америке и американских политиках?

РДН: Что ж, о нём можно сказать и то и другое. Но очевидно, что это мифическая фигура, или, как вы сказали, часть мифа об Америке. Я имею в виду, что это то, как мы его задумывали. Это слегка цинично, но видеть то, как он занимает одну позицию, а потом совсем противоположную – это комично, и так свойственно реальным политикам! И это то, что веселило меня при работе над этой ролью. Вот эта самая черта сенатора.

Вопрос: У вас остались какие-либо впечатления от съёмок в Техасе. Не знаю, снимались ли вы когда-нибудь здесь раньше…

РДН: Нет, никогда здесь до этого не снимался, но впечатлений - масса, и всё положительные. Мне очень понравилась та обстановка, которую Роберт создал. Это касается всего. А зелёный экран? Это великолепно. Особенно по нынешним меркам. Когда всё так дорого стоит. И самое главное, всё это служит его уникальному видению съёмочного процесса, который является как бы продолжением его более глобального взгляда на вещи. Это замечательно.