360

Обращение Благотворительного Фонда Михаила Матусовского

- Поддержанный членами Попечительского Совета Фонда:  супругой поэта Евгенией Акимовной Матусовской,  их дочерью Ириной Матусовской, другом семьи Матусовских, известным кинорежиссером, народным артистом СССР, Лауреатом Государственных премий Эльдаром Рязановым, народным артистом СССР  Иосифом Кобзоном, популярным  поэтом Андреем Дементьевым, лётчиком-космонавтом, Дважды Героем Советского Союза Владимиром Ляховым и многими другими известными в России и за её пределами культурными и общественными деятелями,

ОБРАЩАЕТСЯ

•Ко всем, кому небезразличны судьба российской культуры и забота о сохранении духовности нашего народа;

•К тем, кто помнит и высоко ценит творческое наследие народного поэта-песенника Михаила Львовича Матусовского,

В связи со знаменательными событиями - 95 -летием со дня  его рождения и предстоящем в 2015 году 100-летним юбилеем любимого поэта.

               

Михаил Матусовский близок и дорог всем поколениям, всем национальностям стран постсоветского пространства. Его считают своим современником  и «держащие круговую оборону» ветераны, и никогда  не забывающая свой «Школьный  вальс» молодёжь.  Он - свой поэт для шахтёров Донбасса и моряков Чёрного моря. Он - близок к тем, кто «правду свою над страною, над веком с честью пронёс» и к тем, «кем заполняли Бабий Яр». 

Его «Подмосковные вечера», «На Безымянной высоте», «Солдат всегда солдат», «С чего начинается Родина», «Вернулся я на Родину» и многие другие известны во всем мире. Многие кинофильмы полюбились зрителям только потому, что в них звучат песни на слова М.Матусовского и музыку самых талантливых композиторов, исполненные известнейшими   певцами.            

В знак высокой оценки творчества Матусовского на его родине в городе Луганске сооружён бронзовый памятник, а в городском музее открыт мемориальный зал. В Москве, на доме, где проживал поэт, установлена Памятная доска. Получивший широкую поддержку Московско-Луганский фестиваль, посвященный  95-летию Матусовского, - ещё одно свидетельство всенародной любви  к поэту.  

Но всё, что совершено для увековечения памяти и популяризации творчества Матусовского, - это лишь малая толика того, что следовало бы сделать. Мы – в долгу перед поэтом.

ФОНД  МИХАИЛА  МАТУСОВСКОГО  НАМЕРЕН:

•издать к его 100-летию полное собрание сочинений;

•выпустить полный музыкальный альбом его песен;

•соорудить памятник М.Матусовскому Москве;

•организовать полноценные научные исследования о его жизни и творчестве;

•создать кинофильм,  циклы  радио- и телепередач о М.Матусовском.

Мы обращаемся ко всем, кто солидарен с его целями и задачами, с призывом внести свой посильный вклад в деятельность Фонда Михаила Матусовского:

•Мы обращаемся к неравнодушным гражданами России, Украины и  других государств,  кем бы они ни были,  - поддержите  Фонд Михаила Матусовского посильным материальным взносом;

•Мы призываем предпринимателей и бизнесменов, продолжая добрые традиции российского  меценатства,  использовать свои возможности и оказать Фонду материальную поддержку  на осуществление его проектов;

•Мы призываем средства массовой информации, деятелей культуры и искусства - композиторов и певцов,  литераторов и литературоведов, киноартистов и режиссёров - всемерно содействовать пропаганде творчества и духовного наследия Михаила Матусовского, внести свой достойный вклад в подготовку предстоящего 100-летнего юбилея поэта.

Мы уверены  -  в нашем единстве и взаимопонимании залог успеха по сохранению духовного и творческого наследия,  увековечении памяти любимого народного поэта Михаила Львовича Матусовского.

    

Заранее всем благодарны.

                             

ФОНД МИХАИЛА МАТУСОВСКОГО                           

                   

Деловая информация Фонда М.Матусовского.

Вы можете совершить пожертвования следующим образом:

1.В безналичном банковском или почтовом переводе от физических лиц не забудьте в графе «назначение платежа» указать «благотворительное пожертвование в Фонд М.Матусовског». Кроме того, Вы можете указать на какой проект должны пойти Ваши пожертвования.

2.Безналичный банковский перевод для юридических лиц.

С юридическими лицами обязательно должен быть заключен договор пожертвования. По этому вопросу свяжитесь с нами для подготовки договора по тел.: (499) 187 81 24;  (499) 187 67 63. E-mail: Luganskpredstvo@mail.ru

Реквизиты Фонда Михаила Матусовского:

Для реализации своих задач Фонд использует реквизиты и счёт Представительства       Луганской области с указанием цели перечисления средств:

Некоммерческое партнерство «Представительство Луганской области»

129226, Москва, ул.Сельскохозяйственная,  д. 17, корп.6, к.522.

ИНН 7710401088, КПП 771001001

р/с 40703810000000000120 в КБ «БНП Париба Восток» ООО г.Москва

к/с 30101810500000000808, БИК 044583808

ОГРН 1037739302545

ОКПО 58108469, ОКВЭД 80.22

P.S. Все меценаты и спонсоры, независимо от размера взноса, а также информационные спонсоры будут должным образом отмечены в публикациях и благодарственных грамотах Фонда.

Читайте также:

Михаил Матусовский: «Симонов говорил: «Не напишешь стих - не выпущу»  

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество