2438

Майкл Джексон: Бог сделал меня инструментом, из которого льется музыка

Майкл Джексон. Фото: www.globallookpress.com

- Врачи прибыли в дом поп-звезды в Бел Эйр 1221 по срочному вызову в четверг около полудня по местному времени, когда у певца остановилось дыхание, - сообщил коронер Фред Коррэл, следователь, ведущий дело о внезапной смерти певца, телеканалу CNN.

По его словам, когда Джексон был доставлен в больницу Калифорнийского университета, у певца уже произошла полная остановка сердца.

Представитель клиники сообщил, что смерть, возможно, наступила вследствие инфаркта.

Слухи вокруг ухудшающегося здоровья певца, подорванного бесконечными пластическими операциями, всё время всплывали в СМИ на протяжении последних нескольких лет.  Напомним, что, начав с осветления кожи, Джексон неустанно корректировал черты своего лица, и в итоге это привело к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Джексон собирался в этом году начать серию концертов, первый из которых должен был пройти 13 июля в Лондоне в грандиозном зале «О2». Билеты на этот концерт были проданы за считанные минуты…

- Музыка – это мантра, которая успокаивает душу, - говорил Майкл Джексон. - Это один из видов лечения, нечто, необходимое нашему телу, как пища. Очень важно понимать силу музыки. Где бы вы ни находились, музыка влияет на ваши действия, на обращение с окружающими. Я искренне верю, что Бог выбирает людей для выполнения определенного предназначения, как были выбраны Микеланджело, Леонардо да Винчи, Мухаммед Али и Мартин Лютер Кинг. И их миссия – выполнить это предназначение. Я думаю, что только приступаю к исполнению моего настоящего задания, ради которого и пришел сюда. Я очень счастлив быть инструментом, из которого льется музыка.… В глубине души я чувствую, что мир, в котором мы живем – это на самом деле огромный, величественный, колоссальный симфонический оркестр.

Майкл Джексон: 1958-2009

В 1983 году Майкл подписал беспрецедентное спонсорское соглашение с компанией «Pepsi», и уже через год его появление в туре «Jacksons» собрало неимоверное количество аншлагов.

В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла, а певец отметил тридцатилетнюю годовщину своей артистической деятельности, вновь выступив на сцене с участниками группы «Jackson Five».

После терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне певец записал благотворительный сингл «What More Can I Give?», в записи которого приняли участие Бритни Спирс, «Destiny's Child», «'N Sync» и другие звезды.

После издания нескольких не менее успешных альбомов творчество Джексона пошло на спад. В 2004 году Майкл выпустил юбилейное издание «Michael Jackson: The Ultimate Collection» - коллекцию из пяти дисков, в которую входили его самые известные хиты, демо-записи и дополнительный DVD-диск с концертными записями времен турне Dangerous.

Самым тяжёлым испытанием в жизни Майкла, по его словам, был суд с семьёй Арвизо, которая подала обвинила его в педофилии. Суд состоялся весной 2005 года, в июне Джексон был оправдан. 

После суда Джексон вместе со своими детьми уехал в Бахрейн, где, как было сказано в его официальном заявлении, он «отдыхал и набирался сил». Джексона также обвиняли в употреблении наркотиков. Ходили слухи, что во время обыска на ранчо полиция обнаружила кокаин, однако официально эти слухи так и не подтвердились. Тем не менее, в ноябре 2005 года в газетах появилась информация о том, что семейство Джексона намерено отправить его на курс реабилитации от наркозависимости, и что в Бахрейне с ним случилась передозировка кокаином.

В одном из интервью он так прокомментировал многочисленные компроматы, которые появлялись в СМИ:

- Я не обращаю на это внимания. Мои поклонники знают, что таблоиды печатают чушь. Бывало так, что после встречи и разговора со мной человек начинал плакать. «Что случилось? Почему вы плачете?», спрашивал я. «Потому что я думал, что Вы – заносчивый зануда, а на самом деле Вы такой приятный человек». Я спрашиваю: «Откуда у вас такое мнение обо мне?», отвечает: «Из газет!» Спрашивается, кто вас заставляет читать бульварную прессу?

В ответ на это в декабре 2005 года появилось официальное заявление представителей певца, гласящее, что «в данный момент мистер Джексон работает над своей новой песней, выпуск которой будет посвящен помощи пострадавшим от урагана «Катрина». Он никогда не был более доволен и счастлив. Кто бы ни были те люди, настаивающие на искажении его морального облика и предоставлении заведомо фальшивой информации, им лучше начать подыскивать очень хороших адвокатов, потому что терпение мистера Джексона не безгранично».

Новая песня, о которой шла речь, называлась «I Have a Dream» («У меня есть мечта»), и Джексон признавался, что написал ее во время суда. Джексон планировал записать эту песню совместно с несколькими именитыми исполнителями, среди которых, в частности, Стиви Уандер и Бритни Спирс.

В мае 2006 года Джексон впервые появился на публике после годичного перерыва, вызванного скандальными обвинениями в развращении несовершеннолетнего. Это произошло на церемонии вручения музыкальных наград японского MTV в Токио, где он получил специальный приз в номинации «Легенда поп-музыки».

29 августа 2008 года королю поп-музыки исполнилось 50 лет. Предшествующий год стал для Джексона знаменательным - впервые за долгий период творческого упадка и проблем с законом певец выпустил оригинальный студийный альбом под автобиографическим названием «King of Pop» («Король поп-музыки»). Сборник состоит из композиций на стихи великого шотландского поэта 18 века Роберта Бернса.

Альбом, записанный в калифорнийской студии Джексона с помощью его друга Дэвида Геста - бывшего супруга Лайзы Минелли и участника одного из телевизионных реалити-шоу - увидел свет 22 августа 2008 года.

По словам Геста, Майкл давно влюблен в творчество Бернса, а одной из целей создателей альбома было придание бернсовским произведениям современного звучания.

Кроме того, большой успех имел альбом Джексона «Thriller 25», февральский выход которого был приурочен к 25-летней годовщине релиза легендарного «Thriller». В новый сборник вошли девять оригинальных композиций со старого, а также ремиксы и новая песня «For All Time».

«Триллер 25» вышел на первое место в чартах восьми европейских стран, достиг второй позиции в американских и третьей - в британских хит-парадах. В США было продано 166 тысяч экземпляров этого диска, до звания самого продаваемого альбома не хватило 14 тысяч проданных копий.

Ещё в 2008 году стала распространяться информация о плохом здоровье певца, что он якобы он страдает генетическим заболеванием и ему нужна пересадка легкого. Официальный представитель певца опроверг сообщения СМИ, что здоровье «короля поп-музыки» подорвано.

У всемирно известного певца в последнее время были финансовые трудности после ряда громких судебных тяжб по обвинению в педофилии. Размер его долгов достиг 100 миллионов фунтов стерлингов, и, по информации британских СМИ, он был вынужден продать свое ранчо в Калифорнии.

Не улучшила финансовое положение певца недавняя судебная тяжба с сыном короля Бахрейна - певцом-любителем Абдуллой бен Хамад аль-Халифом, который подал на звезду в суд. Абдулла бен Хамад аль-Халифа обвинил Джексона в том, что тот получил 7 миллионов долларов аванса за альбом и автобиографию, которые он так и не написал. В то же время адвокаты певца достигли мирного соглашения с шейхом.

Как передают СМИ, в ночь на пятницу толпы народа стекаются к дому в городе Гэри (штат Индиана), где Джексон провел детство. Возле дома скопилось уже немало цветов, плюшевых мишек, свечей и записок с выражениями скорби.

- Я всегда восхищалась Майклом Джексоном. Мир потерял одного из величайших людей, но его музыка будет жить вечно! Мое сердце сейчас с тремя его детьми и другими членами его семьи. Да хранит вас Бог, - говорится в заявлении знаменитой певицы Мадонны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах