164

Моррисси впервые выступит в Москве

Экс-вокалист главной британской рок-группы 80-х «The Smiths» Моррисси впервые посетит Россию. Выступление состоится 1 июля 2009 года в московском клубе «Б1 Максимум».

Музыкант посетит в Москву в рамках европейского турне в поддержку последнего студийного альбома «Years of Refusal», релиз которого состоялся 16 февраля 2009 года.

В рамках тура, который состоит из 12 концертов, музыкант запланировал выступления в Лондоне, Глазго, Ливерпуле и других городах. 22 мая 2009 года, в день своего 50-летия, Моррисси выступил в родном Манчестере.

«Years of Refusal» стала девятой сольной работой музыканта после выхода из состава «The Smiths» в 1987 году. Четыре «долгоиграющие» пластинки, записанные Моррисси в составе «The Smiths», ныне признаны классикой мировой рок-музыки, а саму группу нередко называют «The Beatles» 80-х.

Стивен Патрик Моррисси (полное имя музыканта, которое сам рок-певец недолюбливает из-за излишней, по его мнению, гомосексуальности имени Стивен) — натура крайне противоречивая. Его неоднократные нападки на несовершенство современного общества уже стали притчей во языцех, а «фирменные» «Я никого не люблю» и «Я нервничаю, когда приходится общаться с людьми» украшают заголовки большинства публикаций о мэтре. Впрочем, эта подчеркнутая и едва ли напускная оторванность от мира Моррисси только к лицу: мизантроп с аристократической внешностью, нашедший ключ к ушам миллионов, — типажи такого размаха встречаются раз в столетие. Не удивительно, что в любви к творчеству «The Smiths» и самого Моррисси в разное время признавались «Radiohead», «Suede», «Oasis» и даже лидер британских консерваторов Дэвид Кэмерон.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество