1255

Хочу на ЧМ-2014, и баста! Как организовать поездку в Рио прямо сейчас

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии

Первый матч чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии состоится уже 12 июня. Большинство болельщиков начали планировать такое дальнее путешествие заранее, закупать билеты на самолёт, доставать билеты на футбол, бронировать жильё. Но всегда есть и такие фанаты, которые озаботились этим вопросом в последнюю очередь  либо сами слишком затянули, либо просто возможность выбраться на недельку в Бразилию появилась в последний момент.

Кто-то, может, и махнёт рукой, узнав обо всех сложностях, стоящих на пути к цели, но мы же не такие. Всегда есть возможность улететь в Бразилию даже в последний момент.

Туры

Первое, что приходит в голову  обратиться в турагентство. И действительно, многие российские турфирмы предлагают уже готовые туры на чемпионат мира в Бразилию. Можно отправиться всего на один матч сборной России и жить в трёхзвёздочном отеле, а можно посетить все игры команды Фабио Капелло и располагаться в фешенебельном люксе гостиницы с пятью звёздами. Всё зависит от возможностей.

И в первую очередь финансовых. Туры изначально дороже самостоятельных поездок, ведь турфирма включает в них и зарплату сотрудников. В эту же цену входит и значительная комиссия, которая позволяет турфирмам зарабатывать. Да и агентства редко ищут действительно самое дешёвое жильё, самые дешёвые билеты на футбол и самолёт, предлагают обычно то, что есть на поверхности.

Поэтому и цены на туры в Бразилию на ЧМ-2014 кусачие. Минимальная сумма на одного человека с проживанием в трёхзвёздочном отеле и просмотром всего одного матча сборной России в Рио не менее 150 тысяч рублей.

Самый дорогой тур с просмотром трёх матчей нашей команды на групповом этапе и размещением в пятизвёздочном отеле обойдётся не дешевле 500 тысяч рублей. Некоторые стоят дороже 700 тысяч и даже миллиона.

В стоимость каждого тура входят и уже купленные билеты на футбол.

Билеты на самолёт

Если же мы не магнаты и не обладаем такими средствами, наш путь самостоятельно организовать поездку. И первое, что необходимо сделать, купить билеты на самолёт.

Конечно, всем нам хочется долететь до Рио быстро и дёшево. Но в случае с покупкой билетов в последний момент на это можно не рассчитывать. Так, самые дешёвые билеты из Москвы в Рио-де-Жанейро обойдутся примерно в 5354 тысячи рублей. Но лететь и туда, и обратно придётся с двумя пересадками. Общее время пути в одну сторону колеблется от 20 часов до суток с лишним.

Есть рейсы и с одной пересадкой, но на время в пути это мало влияет. Купив билеты стоимостью 6163 тысячи рублей, в воздухе и аэропортах придётся провести всё равно не менее 20 часов. Есть возможность с одной пересадкой добраться до Рио за 16 часов, и обратно за 17. Но цена на этот билет уже другая не менее 88 тысяч рублей.

Без пересадок в Бразилию добраться уже невозможно: все билеты выкуплены очень давно.

Проживание

Подумать о том, где жить во время чемпионата, стоит заранее: за несколько дней до начала матчей свободных мест может не остаться. Поиск жилья футбольным фанатам облегчают сайты, на которых можно заранее забронировать комнату или квартиру.  Отели будут стоить дороже.

Снять самую дешёвую квартиру на время открытия чемпионата мира в Сан-Паулу 12 июня можно за 600 рублей в сутки, но она будет расположена в далёком пригороде, а до стадиона придётся ехать на электричке в течение часа. Снять квартиру в центре города можно за 1500 рублей в сутки. Также недалеко от стадиона можно арендовать комнату за 1000 рублей в сутки.

Отдельная квартира в Рио-де-Жанейро во время финала чемпионата 13 июля стоит от 800 рублей в сутки. За эти деньги можно снять жильё на окраине города. За 1500 рублей с человека в сутки можно снять квартиру ближе к стадиону. Комнаты и хостелы в Рио стоят от 600 рублей в сутки.

И Сан-Паулу, и Рио-Де-Жанейро являются развитыми мегаполисами с гостиницами на любой вкус. Номер стоит от 2000 рублей в сутки, а цена на самые дорогие апартаменты составляет несколько тысяч долларов. Согласно политике большинства сайтов по поиску жилья, после бронирования хозяева не имеют права повышать цену. Это может сыграть на руку тем болельщикам, которые забронировали жильё заранее: во время чемпионата цены могут вырасти в несколько раз.

Фото: www.globallookpress.com

Билеты на футбол

Самая важная часть подготовки, без которой поездка на чемпионат мира будет просто дорогим туром в Бразилию, покупка билетов на футбол.

И тут с прискорбием можем сообщить, что все билеты на данный момент уже выкуплены. Нам остаётся лишь лететь в Бразилию в надежде приобрести заветные места перед самым матчем у перекупщиов. Если вы боитесь не найти их в Бразилии оставьте страхи в России. Перекупщики точно будут.

Иностранцы будут продавать свои билеты по завышенным ценам. Но нас должны интересовать местные перекупщики. У них можно купить билеты за разумные деньги. Дело тут в том, что гражданам Бразилии, принимающей ЧМ-2014, билеты обходились гораздо дешевле, чем представителям других стран. Вот и продавать они их могут намного дешевле.

Изначально говорится, что все билеты именные и по чужому билету на матч пройти не получится. Но на месте организовать настолько дотошную службу контроля ещё ни на одном соревновании не удавалось. Так что по чужому билету наверняка можно будет пройти без каких-либо проблем. Самые дешёвые билеты на игры сборной России стоили по 90 долларов. Вторая категория 135 долларов. И первая порядка 220 долларов. На эти цены можно ориентироваться в поисках билетов в Бразилии.

Вот и получается, что общая минимальная стоимость тура теоретически может составить порядка 60 тысяч рублей почти в три раза дешевле, чем с помощью турагентства. Да, менее комфортно, да, дольше, но ведь дешевле, и вы будете в той же Бразилии, на том же матче, в то же время, что и толстосумы, выложившие за поездку от 150 тысяч до миллиона рублей.

Удачи в поездке. И не забудьте взять с собой в Рио белые брюки, чтобы исполнить мечту незабвенного Остапа Бендера и пройтись в них по набережной!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество