aif.ru counter
27.11.2013 13:30
387

В московские автосервисы выстроились очереди из желающих сменить резину

Сюжет День жестянщика в Москве

Москва, 27 ноября – АиФ-Москва. Московские автовладельцы выстраиваются в очереди в автосервисы после прошедшего снегопада, чтобы поскорее поменять летние шины на зимнюю резину.

Снегопад начался в Москве во вторник утром и шел в разных районах города целый день, он закончился только во второй половине ночи, передает РИА Новости.

«Когда пошел снег, было достаточно много народа, люди постоянно приезжали», — сказала сотрудница шиномонтажа на Рязанском проспекте.

Специалист мобильного шиномонтажа также отметил, что в настоящее время ведется запись только на пятницу, ближайшие дни заняты. По его словам, снегопад и гололед подстегнули автовладельцев «переобуваться» активнее.

В свою очередь синоптики сообщают, что температура воздуха прошедшей ночью в Москве опустилась до отметки 3 градуса ниже нуля. 

По прогнозам, в течение дня температура воздуха в городе упадет до 5 градусов ниже нуля, в Московской области: минус 3, минус 8 градусов. Снегопад ослабеет. На дорогах гололедица.

Ранее синоптики говорили, что среда, 27 ноября, станет самой холодной с начала осени. Среднесуточная температура окажется близкой к норме, которая для конца ноября составляет 3 градуса мороза.

Как управлять автомобилем в гололедицу?

В связи с понижением температуры в Московском регионе водителям необходимо избегать беспорядочного вождения, резкого торможения и увеличения скорости. Подробнее >>

Как менять манеру езды при наступлении холодов. 5 советов водителям

Многим известна фраза «День жестянщика». Это отнюдь не профессиональный праздник, отмеченный в календаре определённой датой, а небольшой период времени, в течение которого из-за резкой смены погодных условий происходит много аварий. Чаще всего это небольшие ДТП, которые и приносят прибыль вышеуказанным мастерам, но иногда ошибки в управлении стоят человеческих жизней.

Чтобы избежать этого, нужно заранее готовиться к приходу холодов. Минусовая температура влечет за собой изменение сцепных свойств автомобиля с дорогой. Необходимо менять и манеру вождения, тактику, а также обращать внимание на мелочи, которые могут предсказать возникновение сложной ситуации. Подробнее  >>

Как правильно завести автомобиль с севшим аккумулятором от другой машины

Оставленный на ночь свет, музыка или работающий обогреватель, низкая температура, или утечка где-то в электросети автомобиля — всё это может стать причиной того, что машина не заведётся. Оживить «недвижимость» можно несколькими способами, но самым простым, гарантированным и относительно безопасным является так называемое «прикуривание». Это процесс подсоединения аккумуляторной батареи (АКБ) к аккумулятору другого автомобиля с помощью специальных проводов. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество