277

Дети-скутеристы. Почему несовершеннолетние продолжают умирать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Хочешь коммунального рая? Плати оброк... 15/05/2013 Сюжет Новый порядок выдачи водительских прав вступил в силу в России

Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России.

- Закон, запрещающий ездить на этих транспортных средствах без прав категории «М» (это значит, что дети младше 16 лет в прин­ципе не могут ими пользоваться), уже принят, но... ещё не вступил в действие. Это произойдёт через полгода. На мой взгляд, ввести запрет надо было ещё несколько лет назад, когда подростков охватила эпидемия скутеризма.

Но даже когда закон вступит в действие, всё будет зависеть от того, насколько активно ГИБДД примется его исполнять.

Кстати, предъявлять претензии нужно не столько юным водителям, сколько их родителям. Это они покупают опасную технику на своё имя, а, набаловавшись, разрешают ездить на ней своим отпрыскам чуть ли не с 10 лет. Неужели непонятно, что ребёнок рискует своей жизнью? Ведь в отличие от водителя автомобиля он ничем не защищён! И любое ДТП может закончиться трагически. Хочу напомнить, что, после того как закон заработает, легкомыслие обойдётся родителям в 2,5 тыс. руб. Именно столько составляет штраф за управление транспортным средством лицом, не имеющим прав. Но разве жизнь ребёнка не бесценна?!  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество