88

Военный грузовик врезался в легковушку в Забайкалье, погибли пятеро

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Пять человек погибли при столкновении военного грузовика «Урал» и легковой машины в Забайкальском крае, сообщается на сайте регионального ГУ МЧС России.

Авария произошла в пятницу ранним утром в 12 километрах от поселка Дарасун на федеральной трассе А-166. В результате столкновения многотонной машины с автомобилем ВАЗ-21099 погибли пять человек – все они находились в легковушке. Среди жертв аварии двое детей – мальчик и девочка. Еще одна пассажирка «Жигулей» получила серьезные травмы и в критическом состоянии доставлена в Дарасунскую участковую больницу.

Как уточняет прокуратура Забайкальского края, военный «Урал» передвигался в колонне грузовиков.

«Внезапно третья по счёту автомашина выехала на полосу встречного движения и совершила лобовое столкновение с автомобилем «Жигули», замяв его под себя. По инерции многотонный грузовик ещё около 10 метров протащил легковушку и только потом остановился», - говорится в сообщении ведомства.

Основной версией аварии считается небрежность водителя «Урала», который, по всей видимости, уснул за рулём. Уточняется, что в месте аварии наблюдался густой туман, а боковые дорожные ограждения не позволили водителю легковушки уйти от столкновения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы