92

На въездах в парки Московской области установят шлагбаумы

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. Въезд для автомобилей в подмосковные городские парковые зоны будет закрыт, согласно новому региональному парковому стандарту, разработанному областными властями, сообщает Москва 24 со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования Московской области.

Всего будут закрыты 127 парков, на въездах установят шлагбаумы.

Власти планируют утвердить новый стандарт в июле, однако работа в этом направлении уже началась. Нормы затронут в первую очередь зеленые зоны в городах с населением от 50 тысяч человек. В местах массового скопления людей будут работать системы видеонаблюдения и оповещения о ЧС и экстренного вызова полиции. Кроме того, парки планируется оборудовать пандусами и съездами. Также в зеленых зонах Подмосковья ожидается появление бесплатного Wi-Fi.

Правительство намерено предусмотреть для автомобилей цивилизованные стоянки. Согласно стандарту, они будут расположены не дальше 100 метров от входа в зеленую зону. Будут предусмотрены и места для инвалидов. Площадь стоянок определят в расчете 20 квадратных метров на 100 посетителей.

«Основная идея проекта — никаких автомобилей в парках. Присутствие транспорта негативно влияет на окружающую среду и нередко мешают отдыхающим», — отметили в ведомстве.

Также стандарт распространяется на лесопарковые зоны «зеленого пояса» Москвы, но лишь на территориях активного отдыха.

По словам эксперта Общества охраны природы Московской области Александра Гунько, во ряде парков въезды уже закрывают силами муниципалитетов.

Штраф за незаконные пикники в Московской области — 2,5 тысячи рублей, в условиях противопожарного режима — до 4 тысяч.

Ранене подмосковные власти заявили, что лишь 35 областных зеленых зон полностью соответствуют новому парковому стандарту. Сейчас работы по благоустройству идут в 92 парках.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы