85

Виновник ДТП на Минской улице Москвы получил 8,5 лет колонии

Москва, 22 мая – АиФ-Москва. Никулинский суд Москвы в среду приговорил к восьми с половиной годам лишения свободы водителя Александра Максимова, виновника ДТП, жертвами которого стали семь человек, сообщает РАПСИ.

Отбывать наказание Максимов будет в колонии общего режима. Суд установил, что обвиняемый нарушил правила дорожного движения, сев за руль в нетрезвом виде и значительно превысив скорость. Затем он совершив небезопасный маневр, выехал на тротуар и сбил пешеходов.

При вынесении приговора суд учел наличие у обвиняемого ребенка и факт признания им вины. При этом суд посчитал, что исправление Максимова возможно только в изоляции от общества.

Гражданские иски суд удовлетворил частично, взыскав с Максимова по одному миллиону рублей в пользу трех потерпевших.

Резонансная авария произошла на Минской улице Москвы в сентябре прошлого года. Автомобиль под управлением Максимова протаранил автобусную обстановку, на которой стояли люди. В результате погибли пять несовершеннолетних воспитанников интерната, а также их воспитатель и ее супруг. После задержания Максимов признался, что перед тем как сесть за руль, пил на протяжении двух дней.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество