102

В Москве в этом году выявили около 500 случаев не соответствия дорог стандарту

Москва, 4 сентября – АиФ-Москва. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Аргументы и факты» заявил, что в столице за текущий год выявлено около 500 случаев несоответствия дорожного покрытия стандарту или техническому заданию.

В этом случае подрядчикам приходилось переделывать брак за собственные деньги.

«А когда где-то за один сезон дважды перекладывают асфальт - это подрядчики исправляют собственный брак. Ещё недавно они как считали? Сдадут свою работу в любом случае. Теперь у них в контракте появилась запись, что они гарантируют переделку дорожного покрытия, если она не соответствует стандарту или техническому заданию. В прошлом году мы выявили 340 таких случаев, в этом году - около 500. И сейчас они переделывают то, что сами натворили в прошлом сезоне. С будущего года, скорее всего, станем и материалы закупать самостоятельно, поскольку большая часть брака на дорогах из-за некачественного материала, который используется», - объяснил врио столичного мэра.                                     

По его словам, это происходит потому, что подрядчики хотят сэкономить или не имеют опыта работы.

«Количество подрядчиков тоже уменьшим в разы, ведь некоторые ничего за душой не имеют, кроме авторучки. Берутся за работу и начинают наши же предприятия в субподряды брать. Посредники городу не нужны», - добавил Собянин.

Полный тест интервью с Сергеем Собяниным читайте здесь.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы