Примерное время чтения: 2 минуты
131

Третий мост соединил правый и левый берег Новосибирска

Фото: АИФ

Москва, 16 февраля – АиФ-Москва. Министр транспорта России Максим Соколов в субботу принял участие в стыковке пролетов третьего, стратегически важного автомобильного моста через Обь в Новосибирске, сообщает www.vesti.ru.

Отметим, что новый мост через Обь является стратегически важным объектом для Новосибирска, поскольку два других моста почти полностью загружены. Строительство нового объекта началось в 2010 году, а в 2012 году на него были выделены средства из федерального бюджета.

По словам Соколова, проект «уже прошел точку невозврата», в связи с чем министр выразил надежду на то, что в 2014 году здесь будет открыто движение

По словам губернатора региона Василия Юрченко, завершен самый ответственный этап работы, что позволит ввести мост в эксплуатацию уже в третьем квартале следующего года.

В субботу состоялась стыковка двух частей пролетного строения с длиной 2,1 километра. В настоящее время на строительстве моста смонтировано 24 тысячи тонн металлоконструкций, уложено 45 тысяч кубометров бетона и освоено 9 миллиардов рублей из почти 15 миллиардов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах