aif.ru counter
67

Жители Москвы отстаивают свои права на бесплатную парковку

Фото: АИФ

Москва, 26 октября – АиФ-Москва. Жители улиц Петровка, Каретный ряд и прилегающих переулков Тверского района во главе с Леонидом Антоновым отдали письмо мэру г.Москвы Сергею Собянину, с просьбой приостановить введение в действие проекта по внедрению платы на парковочные места в центре столицы. Письмо было принято в канцелярии мэрии в соответствии с правилами документооборота. Под обращением подписались 818 горожан.

Помимо просьбы о приостановлении введения эксперимента в обращении указан тот факт, что «подобное решение, затрагивающее интересы большого количества жителей, должно приниматься только после проведения общественных слушаний. Эксперимент не подготовлен должным образом и не может проводиться без согласования с мнениями жителей района». Также сегодня в 10.30 планировалась встреча инициативной группы с префектом округа, которая была перенесена на более позднее неопределенное время. Жители, правда, об этом узнали уже стоя на улице в ожидании представителей окружного управления.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы планирует проводить эксперимент по внедрению платы за парковочные места в 20 районах Центрального округа. Оплата одно часа стоянки будет стоить 50 рублей. Льготы имеют инвалиды (им отведено 10% мест). Автомобили, принадлежащие жильцам центральной части города, имеют право на бесплатную парковку в ночное время с 20-00 до 8-00, при условии получения соответствующего разрешения. Но если, владелец пользуется машиной крайне редко, то ему придется платить порядка 18000 рублей в месяц за дневное «машино-место».

На днях был принят законопроект о введении штрафов за неправильную парковку в размере от 2500 до 5000 рублей. Этим нововведением депутаты городской думы нарушают Конституцию и ряд Федеральных законов. Юридическая служба мэрии докладывала о возникновении противоречий, в случае введения в действие этого законопроекта. К нему есть ряд вопросов и у московской прокуратуры. После вступления закона в силу, есть вероятность обжалования этого нормативного акта, а водители смогут обжаловать в судах штрафы, присланные за неоплаченную парковку.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы