aif.ru counter

Вдохнуть жизнь в регион

Большин­ство федеральных трасс в центральной части страны я назвал бы хорошими.

Алексей Игнаткович.
Алексей Игнаткович. © / Из личного архива

Алексей Игнаткович, координатор Клуба автопутешественников, председатель автомотокомиссии Федерации спортивного туризма С.-Петербурга

Хотя, конечно, иногда диву даёшься: например, я в этом году проезжал через Волго­град - с дорогами там просто катастрофа. Подъезды к городу - отдельная история, но и в самой город­ской черте - как будто бомбили…

В хорошем смысле меня удивила вся федеральная трасса от Москвы до Владивостока. После того как 4 года назад там обустроили участок от Читы до Хабаровска, стало возможным совершить путешествие через всю страну по качественному асфальту. По­крытие трассы уже позволяет доехать до Приморья на любой машине. А вот плохие дороги местного значения типа «гребёнка» есть буквально во всех регионах. Улучшение дорог сразу приводит к улучшению жизни региона. Пример - активное строительство новой дороги Санкт-Петербург - Петрозаводск через Сортавала. В эти места Карелии ещё совсем недавно вела простая грунтовка, совсем убитая, узкая и кривая. А сегодня уже на 80 км от города протянули многополосную скоростную трассу. Это здорово облегчило жизнь дачников. И весь регион начал оживать: появились новые отели, инфраструктура для туристов. Правда, на Петрозаводск уже есть мурманская трасса «Кола» - быстрая и широкая. Не исключаю, что новую строят именно для того, чтобы вдохнуть жизнь в регион. И это получается! Кроме того, благодаря появлению новых хороших трасс в России получил второе дыхание внутренний автомобильный туризм: автомобилисты-путешественники уже не ограничиваются поезд­ками на Байкал и к Чёрному морю. Хотят и в Магадан, и в Нарьян-Мар. А всё - дороги.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ