Примерное время чтения: 3 минуты
1022

С 15 сентября эвакуация машин в Москве будет стоит от 3 до 7 тысяч рублей

Москва, 12 сентября – АиФ-Москва. Новая система эвакуации, в соответствии с которой автовладельцы, нарушившие правила остановки и стоянки будут оплачивать не только штраф за неправильную парковку, но и эвакуацию автомобиля, а также содержание его на штрафстоянке начнет работать с 15 сентября в Москве.

«Новая система эвакуации станет эффективным ответом на жалобы водителей и жителей города на нарушения правил парковки и заторы в переулках из-за неправильно припаркованных автомобилей», - приводит пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы слова руководителя ведомства Максима Ликсутова.                                                               

Согласно новым правилам, нарушители будут оплачивать не только штраф за неправильную парковку, но и эвакуацию транспортного средства, а также содержание его на штрафстоянке, если автомобиль находился на ней более суток. Сообщается, что количество эвакуаторов в Москве возрастет со 100 до 305 к концу декабря 2013 года, а эвакуированные на штрафные стоянки автомобили можно будет забрать, только уплатив штраф за нарушение, вывоз и стоянку транспортного средства, если автомобиль находился на ней более суток.

Стоимость транспортировки и хранения транспортного средства составит от 3 000 до 7 000 рублей, в зависимости от мощности двигателя: 3 тысячи рублей будет стоить эвакуация автомобилей мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, 5 тысяч рублей - от 80 до 250 лошадиных сил и 7 тысяч рублей - 250 лошадиных сил и более, за исключением грузового транспорта. Эвакуация грузового транспорта обойдется нарушителю в 27 000 рублей.                                      

В начале марта депутаты Мосгордумы одобрили поправки в административный кодекс Москвы, касающиеся штрафов за парковку на детских площадках, за сброс снега в неположенных местах и нарушения в проведении работ по благоустройству. Так, парковка на детской площадке и на проезжей части двора (что препятствует проезду механизированной техники и вывозу мусора) влечёт штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 15 до 20 тысяч для должностных лиц и от 100 до 200 тысяч для юридических лиц. Столько же придётся заплатить и за стоянку грузового транспорта в жилой зоне и во дворах.

За парковку на газоне гражданин должен заплатить от 3 до 4 тысяч рублей штрафа. Для должностного лица штраф составит от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридического лица от 200 до 300 тысяч. Стоянка машин на грунтовом покрытии, где раньше были зелёные насаждения, или на земле, предназначенной для высадки газона, также запрещена.

Читайте: Эвакуацию машин нарушителей могут ограничить >>>

 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах