Примерное время чтения: 1 минута
290

СМИ: Идентификаторы платежей помогут с учетом оплаченных штрафов

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Система идентификаторов платежей позволит учесть оплаченные штрафы, сообщает газета Коммерсантъ.

Банкам, через которые жители РФ оплачивают штрафы, а также ГИБДД, поручено внедрить систему до 15 августа. До этого срока санкции в отношении «виртуальных неплательщиков» пока приостановлены. Данная система позволит исключить учет погашенного штрафа как неоплаченного.

Стоит отметить, что десятки тысяч законопослушных граждан оказались неплательщиками штрафов ГИБДД из-за того, что средства не дошли до федерального казначейства и ГАИ.

В пресс-службе ГАИ в мае заявляли, что граждане могут уточнить информацию о штрафах за нарушения и оплатить их в режиме онлайн. Однако из-за того, что банки вовремя не прислали уведомления, многие уже оплатившие штрафы водители нашли себя в списках тех, кто должен.

Центробанк РФ в связи с этим заявил, что намерен установить, все ли банки готовы присоединиться к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), через которую поступает информация об административных штрафах. Те банки, которые не подключились к системе, обязаны были обосновать причину.

ГИБДД назвала банки, которые теряют платежи за штрафы. Список >>

Идентификатор плательщика будет состоять из номера водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства. Он указывается для более точного персонифицированного учета платежей, пишет издание. До 15 августа информация о неуплаченных штрафах не будет передаваться судебным приставам. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах