110

За повторный выезд на встречную полосу водителей будут лишать прав на год

Фото: АИФ

Москва, 12 декабря – АиФ-Москва. Депутаты Госдумы во втором и третьем чтении одобрили федеральный закон о «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Документ должен пройти одобрение в Совете федераций и у президента, но скорее всего это не вызовет проблем.

Самое простое изменение – удаление требования наличия «документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца», то есть доверенности, которая была отмененаа постановлением правительства с 24 ноября.

Также исправлены небольшие несоответствия. Так в части 3 статьи 12.15 нарушением при объезде препятствия считается выезд на встречную полосу или на трамвайные пути встречного направления.

При выезде на полосу для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления будет выборочное наказание: «наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев». В действующей сейчас версии предусматривалось только лишение, а штраф выписывался при фиксации нарушения камерами.

Для такого же повторного нарушения вводится дополнительный пункт которым предусмотрено «лишение права управления транспортными средствами на срок один год», а в случае фиксации специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме штраф остаётся прежним - пять тысяч рублей.

Статья 12.16. (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) – движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением также дополнена пунктом о повторном нарушении, с тем же наказанием – лишением прав на один год или штраф 5000 руб. от автоматизированной системы.

Приведены в соответствии с изменениями статьи об исполнении наказания.

Закон вступит в силу 1 января 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество