2479

СМИ: московские автомобилисты массово закрывают номера

Москва, 10 июня – АиФ-Москва. Флешмоб, организованный московскими автолюбителями, начался во вторник – в рамках акции люди закрывают номера в зоне действия парконов специальной листовкой с надписью «Покажу номер, когда отменят все ошибочные штрафы с парконов».

Как пишут «Известия» со ссылкой на автора идеи, руководителя движения «Автомобилисты Москвы» Леонида Антонова, на данный момент оспариваются около 18 тысяч ошибочных штрафов.

«Только закрытый номер является гарантией того, что тебе не придет штраф за уже оплаченную парковку. Акция будет длиться до тех пор, пока власти не примут меры. Ожидается, что свои номера закроют тысячи водителей», - сказал изданию Антонов.

Движение «Синие ведерки» и Федерация автовладельцев России уже поддержали флешмоб, в акции поучаствуют и ночные гонщики.

В то же время в московском ГИБДД заявили, что штрафовать участников акции не намерены. По словам начальника отдела пропаганды УГИБДД по Москве Артема Иванова, стоянка с закрытым номерам не попадает в сферу компетенции его ведомства.

Кража автомобильных номеров. Что делать водителям?

Автовладелец, машина которого осталось без знаков государственной регистрации, попадает в очень неприятную ситуацию. АиФ.ru  расскажет, почему нельзя ездить без номеров и что делать, если ваши номера сняли. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество