aif.ru counter
12.03.2014 07:40
2431

ГД может разрешить инвалидам сдавать экзамен на права экстерном – СМИ

Москва, 12 марта – АиФ-Москва. Поправки в закон «О безопасности дорожного движения» подготовлены в Госдуме РФ, согласно им, граждане с ограниченными возможностями смогут сдавать экзамен на водительские права экстерном, пишут Известия.

«Допускается самостоятельная подготовка инвалидов к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" в объеме соответствующих программ профобучения», - говорится в законопроекте.

Авторы документа, которыми выступили пятеро депутатов от фракции «Единая Россия», не ограничивают группу инвалидности: главное, чтобы у будущего водителя медицинское показание на использование автомобиля с ручным управлением.

По словам одного из авторов, Владимира Крупенникова, когда в прошлом году запретили подготовку к сдаче экзаменов на водительские права экстерном, «то просто не подумали об инвалидах», поскольку не в каждом регионе имеются спецшколы для их подготовки.

«Как инвалиду из глубинки на коляске за 100-200 км добираться на занятия? Это же нереально. На чем, если прав у человека пока нет?» — спрашивает депутат.

Между тем, в документе оговаривается, что экстернат может быть разрешен не всем, а только тем, кто по состоянию здоровья не может обучаться в автошколах.

Новые категории и подкатегории водительских удостоверений

С 5 ноября 2013 года вступили в силу поправки к закону «О безопасности дорожного движения», вводящие новые категории и подкатегории водительских прав. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество