Примерное время чтения: 5 минут
1759

Иностранное нутро. Из чего сделана подорожавшая Lada Vesta?

Высокая доля иностранных деталей уже сейчас негативно сказывается на производстве автомобилей в России. Еще в прошлом году из-за перебоев с поставками комплектующих конвейер «АвтоВАЗа» неоднократно тормозился. Причиной тому был дефицит электронных чипов. Сейчас же, как только санкционное давление на Россию усилилось, к нему прибавились нехватки иного рода. Из-за трудной международной обстановки преодоление границ грузовым транспортом оказалось затруднено, а нестабильность на валютных рынках заставила поставщиков переписывать ценники. В итоге мгновенно поднялись цены на новые автомобили, как на иностранные, так и на отечественные. Самая популярная модель Волжского автозавода Lada Vesta подорожала сразу на 170 000 руб., и теперь ее цена стартует от 1 032 900 руб. Из чего же сделана эта машина?

Мотор и трансмиссия

Как только Lada Vesta вышла на рынок, журнал «Движок» разобрал новый автомобиль на детали и выяснил происхождение комплектующих.

Под капотом Lada Vesta установлен 1,6-литровый 16-клапанный атмосферный 4-цилиндровый мотор мощностью 106 л. с. российского производства. Этот агрегат почти полностью изготавливается в Тольятти, за исключением управляющей электроники, которую делает фирма Bosch. Без ее систем впрыска мотор не заведется и машина не сдвинется с места. То же самое касается блоков антиблокировочной системы тормозов и электронной системы стабилизации. При этом облегченную шатунно-поршневую группу для мотора производит американская компания Federal Mogul, имеющая фабрику в Тольятти.

На Lada Vesta устанавливается французская 5-ступенчатая механическая коробка передач JH3-510. Трансмиссия полностью изготавливается в Тольятти из импортных комплектующих и по документам считается российской продукцией. Вся сборка осуществляется в Тольятти.

Диск и корзина сцепления на Vesta поступают от известного немецкого бренда LuK, входящего в глобальную структуру концерна Schaeffler. Фирма имеет производство в Ульяновске. Этот же поставщик изготавливает детали для многих отечественных предприятий, включая Renault и УАЗ.

Системы и оборудование

Радиаторы системы охлаждения, а также радиатор печки и кондиционера изготавливает французская фирма Valeo, которая имеет свое производство в России.

Эта же фирма выпускает для Lada генераторы. Их завозят из Турции.

Помимо них, Valeo ввозит в Россию из Польши стартеры, выжимные подшипники и блок управления микроклиматом чешского производства. В целом Valeo является одним из основных поставщиков компании Renault, которой и принадлежит бренд Lada.

Воздушный фильтр и его корпус изготавливаются немецким брендом Mann+Hummel. Шланг расширительного бачка радиатора принадлежит фирме Teklas и сделан в Болгарии. Бачок омывателя украшен логотипом Renault, насос омывателя принадлежит французской Continental и сделан в Чехии.

Тормоза и подшипники

Тормоза для Lada изготавливает американский концерн TRW, заводы которого расположены в Чехии, Польше, Италии, Франции и Турции.

В колесах стоят французские ступичные подшипники SNR. Причем ступицы делает немецкий бренд ATE, а изготавливаются они не в России, а на заводе в Италии.

Главный тормозной цилиндр TRW и вакуумный усилитель поступают из Польши, а передние суппорты и колодки — из Чехии. Часть тормозных шлангов — турецкого производства (фирма Teklas).

Что же в Vesta российского?

По документам автомобиль имеет локализацию, равную 75%. В первую очередь это кузов и все его наполнение, включая крышки, капот, силовые элементы, кресла, шумоизоляцию, стекла и прочие детали.

В России изготавливаются и детали подвески, правда, по французским технологиям. Шаровые опоры и рычаги идут с магнитогорского завода «БелМаг».

Амортизаторы произведены на Скопинском автоагрегатном заводе в Рязанской области.

Модуль электробензонасоса в сборе делает отечественная фирма Arsan.

Почти все пластиковые детали интерьера остались российскими и штампуются в Ижевске.

Российскими являются колеса, задняя балка, системы выпуска и многие иные детали, в которых нет необходимости применять передовые автомобилестроительные технологии.

Как рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто, подобная ситуация сейчас наблюдается с подавляющим большинством отечественных моделей. Исключение составляют три машины, а именно классическая Lada Niva Legend и Niva Travel, которая долгое время выпускалась под брендом Chevrolet. Еще одна машина с минимальным количеством импортных комплектующих — это УАЗ «Буханка».

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Источники

https://dvizhok.su/parts/myi-razobrali-lada-vesta-iz-chego-i-kak-ona-sdelana

https://rg.ru/2020/10/27/razobrali-lada-vesta-sdelana-iz-zapchastej-inostrannyh-kompanij.html

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах