285

16 автоновинок получили премии «За рулём»

Автомобильная премия «За рулём» – на сегодняшний день одна из самых авторитетных в России. Первый раз её организовал журнал с одноимённым названием в 1994 году. В выборе победителей в различных номинациях всегда принимали простые люди – читатели издания.

В этом году за звание лучших новинок российского автомобильного рынка боролось 49 автомобилей в 13 классах и трёх дополнительных номинациях. Голосование шло в течение четырёх месяцев, и в нём успели принять участие 40 000 человек. Читатели всех изданий «За рулём» и посетители сайта, заполнившие и приславшие анкеты, имели равное право как на голосование за лучшие автомобили, так и на участие в розыгрыше призов – четырёх автомобилей Kia Rio.

 

По правилам Гран-при в нём могут принять участие только те автомобили, которые появились или появятся на российском рынке в течение всего 2012 года. Причём это должны быть действительно новые машины, а не их версии прошедшие рестайлинг или модернизацию. «Членам жюри» нужно было оценить претендентов по 7 параметрам: «ездовые качества», «практичность», «цена/качество», «комфорт», «прогрессивные технологии», «престиж модели» и «дизайн».

Впервые в этом году были добавлены номинации «Больше автомобиля за меньшие деньги», «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах» и «Автомобиль мечты». За присуждение «Золотых пегасов» соискателям в этих категориях отвечали подразделения издательского дома. За первую номинацию – журнал «Купи авто», за вторую – региональные отделения, а за «мечту» – читатели сайта и страниц в соцсетях. Для этой категории избирателей был предусмотрен свой призовой фонд.

Главный редактор журнала «За рулём» Антон Чуйкин так высказался о премии: «Гран-при – не просто конкурс. Это глобальный сравнительный тест, в котором экспертами выступают наши читатели, искушённые подробными публикациями автомобильных изданий «За рулём». Неслучайно результатов Гран-при с таким нетерпением ждут автопроизводители, импортёры и дилеры».

Премии приехали получить главы российских представительств автопроизводителей и их ведущие менеджеры. Среди них были президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи, получивший сразу две награды: «Мы искренне рады, что читатели столь авторитетного издания, как журнал «За рулём», выбрали именно наши автомобили. И мы рады, что Chevrolet Camaro стал автомобилем мечты для многих россиян, оставив позади своих именитых конкурентов».

Галерея победителей Гран-при «За рулём» – 2013 >>>

 

«Малый класс» – Chevrolet Aveo

«Компакт-класс» – Honda Civic

«Компакт-плюс» – Audi A3

«Средний класс» – Toyota Camry

«Средний плюс» – BMW 3-Series

«Бизнес-класс» – BMW 6-Series Gran Coupe

«Вэны» – Mercedes-Benz B 200

«Кроссоверы малые» – Citroen C4 Aircross

«Кроссоверы компактные» – Honda СR-V

«Кроссоверы средние» – Mitsubishi Outlander

«Вседорожники люкс» – Mercedes-Benz M-Class

«Спорткары» – Porsche 911 Carrera

«Пикапы» – Ford Ranger

«Больше автомобиля за меньшие деньги» – Renault Duster

«Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах» – Lada Granta

«Автомобиль мечты» – Chevrolet Camaro 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество