169

Skoda покажет новую Octavia Combi

Фото: Skoda

Москва, 20 февраля – АиФ-Москва. Мировая премьера Octavia Combi третьего поколения состоится 5 марта на Женевском автосалоне.

Модель отличается хорошей вместительностью и функциональностью, новым дизайном и инновационными системами безопасности и комфорта.

Новая Octavia Combi выросла в пропорциях как внутри, так и снаружи. Она стала на 90 мм длиннее и на 45 мм шире своей предшественницы, а колёсная база увеличилась почти на 11 см. Так же как и недавно представленный хетчбэк, Octavia Combi обладает несколькими решениями по формированию внутреннего пространства: двустороннее напольное покрытие багажного отделения, комплексная система креплений пассивной безопасности, крючки для сумок, отделение для мусора, многочисленные держатели для бутылок и мульмедийных устройств, вешалка для одежды и т. п.

«Новая Skoda Octavia Combi предлагает задним пассажирам большое пространство для ног: пространство в области коленей составляет 73 мм – максимальный показатель в сегменте. Вместительность багажника модели – 610 литров – также рекордная в данном классе», – отмечает Франк Уэлш (Frank Welsch), член Совета директоров Skoda, ответственный за техническое развитие. При сложенной спинке заднего сидения багажное отделение Combi достигает впечатляющих размеров – 1 740 литров.

На новинке будут установлены часть новых двигателей, предназначенных для всего семейства: бензиновые 1.2 TSI (86 л. с.), 1.2 TSI Green tec (105 л. с.), 1.4 TSI Green tec (140 л. с.),1.8 TSI Green tec (180 л. с.) и дизельные 1.6 TDI (90 л. с.), 1.6 TDI Green tec (105 л. с.), GreenLine-Version 1.6 TDI (110 л. с.) 2.0 TDI Green tec (150 л. с.). Они работают вместе с механической коробкой переключения передач и автоматической трансмиссией DSG с двойным сцеплением. 

Новая Skoda Octavia Combi включает множество инновационных ассистентов безопасности, устанавливаемых по заказу: ассистент экстренного торможения, ассистент торможения при столкновении, ассистент контроля усталости водителя, систему активной защиты пассажиров и ассистент поддержания полосы. Обширный пакет пассивной безопасности (включающий до девяти подушек безопасности) обеспечит максимальную защиту как водителя, так и пассажиров в случае аварии.

Также автомобиль оснащён множеством систем для повышение комфорта, которые ранее были доступны только в автомобилях более высокого класса. В их числе: адаптивный круиз-ассистент, осуществляющий контроль расстояния между автомобилем и впереди идущим транспортным средством, новая система света фар Intelligent Light Assistant, которая автоматически включает ближний или дальний свет, в зависимости от дорожной ситуации. Помимо этого, модель оснащена продвинутыми информационно-развлекательными системами последнего поколения.

На Женевском автосалоне 2013 года также состоится премьера новой ŠKODA Octavia Combi 4×4 с обновлённой системой полного привода и муфтой Haldex 5-го поколения.

Старт продаж Octavia Combi на российском рынке планируется на осень 2013 г. Ближе к этому моменту будут определены комплектации, гамма двигателей и цены на данную модель. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество