Примерное время чтения: 2 минуты
5121

«АвтоВАЗ» вновь поднял цены на автомобили LADA

Москва, 4 марта - АиФ-Москва.

Компания «АвтоВАЗ» сообщила о повышении цен автомобили LADA, средний размер которого составляет 4,79%, сообщает Интерфакс со ссылкой на отчет предприятия.

Так, цена на LADA Priora выросла на 3,32%, до 435 тысяч рублей, LADA Granta подорожала на 4,97% и стоит 331,6 тысячи рублей и 348,8 тысяч рублей за седан и лифтбек соответственно. Максимально выросла цена на LADA Largus — 7,3%, что в денежном выражении составило от 35 до 40 тысяч рублей в зависимости от модели.

Данное подорожание стало вторым за год. В прошлый раз «АвтоВАЗ» поднял цены в среднем на 9% в январе. По словам президента компании Бу Андерссона, руководство надеялось на нормализацию экономической обстановки, однако пришлось прибегнуть к данной мере.

«Уровень увеличения цен был ниже, чем у конкурентов. Руководство считает, что таким образом АО использует возможность увеличения своей рыночной доли и компенсации снижения объемов продаж», - отмечается в сообщении компании.

«АвтоВАЗ» остается одним из крупнейших автопроизводителей в Европе, мощности которого позволяют выпускать порядка 800 тысяч автомобилей под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun. По итогам восьми месяцев 2014 года продажи компании уменьшились на 18,5%, до 247,289 тыс. машин.

Исчезающий вид: автомобили, которых мы лишимся в этом году

Желающим купить Lada Priora Coupe стоит поторопиться — вскоре производство модели будет остановлено. И это не единственная потеря, ожидающая автомобилистов в этом году: АиФ.ru собрал «хромых уток» мирового автопрома. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах