Примерное время чтения: 2 минуты
1210

«АвтоВАЗ» не намерен переделывать Lada Kalina ради безопасности кошек

Москва, 17 ноября - АиФ-Москва.

Российская компания «АвтоВАЗ» заявила, что не намерена преобразовывать автомобиль модели Lada Kalina с целью исключения возможности проникновения кошек в моторный отсек, сообщает радио Маяк.

По словам специалистов автомобильного холдинга, большая часть современных автомобилей  , как российского так и зарубежного производства разработаны без учета попадания мелких животных в моторный отсек. В то же время представители «АвтоВАЗа» добавили, что «в разработке дальнейших моделей, возможно, инженеры будут это учитывать»

Владельцам Lada Kalina на «АвтоВАЗе» посоветовали самостоятельно принимать меры, предотвращающие попадание животных под капот автомобиля.

Напомним, в минувшем месяце сотрудники спасательной службы города Тольятти обратились к руководству «АвтоВАЗа» с просьбой изменить конструкцию автомобиля Lada Kalina, потому что бездомные кошки залезают под капот машины чтобы согреться, а при запуске мотора получают серьезные увечья и нередко погибают.

Жажда скорости. Тест-драйв Lada Kalina NFR

Need for Race — именно так расшифровывается аббревиатура NFR, а перевод с английского звучит как «жажда гонки». Такое красноречивое название присвоено самой спортивной серийной модели тольяттинского автозавода. Она выпускается на дочернем предприятии «АвтоВАЗа» «ЛАДА Спорт». Официальная премьера модели состоялась во время российского этапа Чемпионата мира WTCC на трассе Moscow RaceWay, а особо страждущим была предоставлена возможность испытать новинку. Читайте далее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах