Примерное время чтения: 7 минут
20231

Роскошь по-американски. Премьеры автосалона в Нью-Йорке

Все автомобильные салоны по сути очень похожи – здесь можно увидеть будущие автомобили в той или иной степени готовности к производству. Но каждое из подобных шоу имеет свои особенности. Главной чертой New York International Auto Show (NYIAS) стали премьеры дорогих, спортивных, высокотехнологичных автомобилей, сделанных для американского рынка. Этот год не стал исключением.

Land Rover Vision Concept

Главной премьерой Нью-Йоркского автосалона станет Land Rover Vision Concept, который ляжет в основу для целого семейства Discovery. Первые внедорожники этой серии дебютируют в 2015 году. Из рабочей лошадки с угловатыми формами внедорожник превращается в стильную машину, нашпигованную различными технологиями. Часть из них, несмотря на концептуальное изменение внешности, направлена на улучшение свойств при движении по бездорожью. Одна из них, под названием «прозрачный капот», обеспечивает передачу изображения рельефа в непосредственной близости от автомобиля. Система Wade Aid распознает глубину брода и оповещает водителя о возможности осуществления предстоящего маневра. Возможность дистанционного управления может помочь провести внедорожник там, где водителю лучше контролировать движение со стороны. Но в то же время производитель говорит, что эти и другие функции будут полезны и в обычной жизни – при трудной парковке или заезде в кузов трейлера. Ещё одна особенность – возможность трансформации салона в пяти- или семиместный. А для того чтобы пассажирам было удобно садиться, у автомобиля убрали центральные стойки, а вторая дверь открывается против направления движения.

Land Rover Vision Concept, автосалон в Нью-Йорке Фото: пресс-служба Jaguar Land Rover

Infiniti Q70L

Вместо литеры «М» Infiniti присвоил новое обозначение для своего седана Q70, изменив его внешность и интерьер. На автосалоне будет также представлена удлинённая версия модели – Q70L. Колёсная база автомобиля увеличилась на 15 см, которые «достанутся» пассажирам второго ряда вместе с появлением подлокотника. Моторная гамма Infiniti Q70 досталась от предшественика: V6 объёмом 3,7 литра, мощностью 330 л.с. и 420-сильный двигатель V8 объемом 5,6 л. Трансмиссия будет только одна – 7-ступенчатый «автомат». Также будет создана гибридная версия седана, объединяющая 302 л.с. от бензинового V6 и 67 л.с. электромотора, управление которыми осуществляет новая система one-motor/two-clutch.

Infiniti Q70L, автосалон в Нью-Йорке Фото: Пресс-служба Nissan

Nissan Murano

Показанный в прошлом году на Детройтском автосалоне концепт Nissan Resonance воплотился в жизнь, придя на смену серийному Murano. Среднеразмерный кроссовер изначально создавался для американского рынка и стал своего рода иконой этого класса. Третье поколение стало более футуристично, вплоть до того, что при изготовлении сидений используются технологии NASA. Работа велась не только над дизайном и над технологиями. Премьерой станет «Умное зеркало заднего вида», которое может транслировать изображение с камеры, расположенной под крышей автомобиля. Обновлённый двигатель V6 DOHC объёмом 3,5 литра совместно с трансмиссией Xtronic позволяют снизить расход топлива на 20%.

BMW X4

Компания BMW официально представила серийную версию своего нового кроссовера X4. Новинка, созданная на платформе X3, займёт промежуточное положение между X6 и донором. По сравнению с исходной моделью, купе-кроссовер будет длиннее (на 14 мм) и ниже (на 36 мм). Более асфальтовый характер проявится в уменьшенном до 204 мм клиренсе, но наличие системы полного привода xDrive подразумевает, что новинка будет съезжать на лёгкое бездорожье. Предполагается установка на автомобиль трёх бензиновых и трёх дизельных двигателей, работающих в паре с шестиступенчатой «механикой» или восьмидиапазонным «автоматом». Базовые версии оснащаются системами Start/Stop и рекуперации энергии, шестью подушками безопасности.

BMW X4, автосалон в Нью-Йорке Фото: Пресс-служба BMW

Kia Sedona

Минивэны являются одним из самых популярных транспортных средств в Америке. Но местных производителей уже начинают теснить импортёры. Одним из самых удачных минивэнов стал Kia Sedona (за пределами США продается под именем Carnival), который будет представлен на автосалоне в новом поколении. Помимо стильного дизайна и увеличенного салона корейцы уделили большое внимание безопасности. Теперь в кузове используется 76 % сверхпрочных сталей, что сделало автомобиль более стабильным. Список оборудования пополнят системы слежения за мёртвыми зонами, предупреждения фронтальных столкновений, кругового видеообзора, предотвращения опрокидывания, а также адаптивный круиз-контроль.

Kia Sedona, автосалон в Нью-Йорке Фото: пресс-служба Kia

Rolls-Royce Ghost Series II

Несмотря на состоявшийся дебют на Женевском автосалоне Rolls-Royce Motor Cars не смогла пропустить американскую выставку и привезла Ghost Series II. Внешне второе поколение «Призрака» отличается от первого только светодиодными фарами с новыми технологиями, формой бампера и накладкой на капоте. Но как бы консервативно автомобиль ни выглядел внешне, внутри он современен как никогда. Взять хотя бы систему SAT (Satellite Aided Transmission), которая использует данные GPS-навигатора для выбора оптимальной передачи в 8-диапазонном «автомате» при прохождении поворотов и других манёврах. Оптимизирован 6,6-литровый V12 битурбо мощностью 570 л.с. А ещё для тех владельцев Rolls-Royce, которые не желают быть пассажирами на втором ряду, предусмотрен пакет Dynamic Driving, который меняет настройки «под водителя».

Rolls-Royce Ghost Series II, автосалон в Нью-Йорке Фото: Пресс-служба BMW

Смотрите также

Еврокитай. Симбиоз технологий и дизайна в автомобильных премьерах Пекина 2014 →

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах