Примерное время чтения: 2 минуты
452

В Бразилии завершено производство легендарного фургона Transporter T2

Москва, 28 января – АиФ-Москва. Производство фургона Transporter T2, «дедушки» современных коммерческих автомобилей Volkswagen, прекращено в Бразилии спустя 56 лет с момента запуска заводского конвейера, сообщает пресс-служба компании.

«Ветеран автопроизводства» перестал удовлетворять требованиям к безопасности и уровню выбросов. Однако за эти годы с конвейера сошли свыше 1,12 млн моделей Kombi.

Несмотря на то, что культовый фургон постоянно совершенствовался, основные его черты оставались неизменными. Но невероятной истории успеха все же пришел конец. 20 декабря 2013 года последний T2 покинул завод, расположенный недалеко от бразильской метрополии Сан-Паулу. Никто из создателей в середине ХХ века легендарного фургона не думал, что его ждет поистине потрясающий успех в течением практически пяти десятков лет, каждый год из которых с конвейера сходили в среднем 20 000 автомобилей.

Последним образцом стала версия Last Edition, специально разработанная по такому случаю.  Малая серия с эксклюзивными деталями – двухцветной раскраской кузова, роскошной отделкой салона и элементами, отсылающими к самым первым выпускам 1957 года – стала живым напоминанием о двух классических моделях, ставших прообразами машин настоящего.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах