aif.ru counter
86

200 км/ч вокруг Кремля ВИДЕО и ФОТО

 

Гонщик команды Williams Формулы-1 Нико Росберг рассказал перед стартом, что трасса немного длиннее, чем обычно, но это его только порадовало. Единственное, что нельзя определить на глаз – это бугры, продолжил он. Опасения были вполне оправданны, при учете, что дорожный просвет болидов очень маленький.

Но организаторы все просчитали, на некоторых участках трассы положили новый асфальт, и вот болид Нико Росберга со страшным ревом несется между защитных ограждений на скорости 180 км/ч. Интересно, что гоночный автомобиль с двигателем 2,4 л может развивать скорость больше 300 км/ч, вес вместе с пилотом составляет около 450 кг. Однако по регламенту Формулы-1, весить «экипаж» должен 600 кг. Недостающий вес добирают специально распределенными грузами.

Михаил Алешин 21-летний пилот команды Ред Булл Рэйсинг после заезда казался невозмутимым, хотя у зрителей на трибунах наверняка сложилось впечатление, что после поездки на такой огромной скорости, выброс адреналина должен быть колоссальным. Зато Михаил сказал, что этот день если не самый счастливый в его жизни, то самый запоминающийся точно!

После проезда болидов, на трассе появились настоящие хулиганы – дрифтеры. У этих ребят тоже наверняка исполнились заветные мечты - жечь резину в центре мегаполиса абсолютно легально. Старенькие, ничем не примечательные на первый взгляд автомобили, как например Ford Sierra или BMW 3 серии кидало из стороны в сторону, а пилоты умело выводили их из заноса. Когда дрифтеры доехали до Моховой улицы, началось настоящее раздолье. Разметка широкой улицы стала черной от сгоревшей резины автомобилей, крутящих пятаки. Возглавлял колонну дрифтеров уникальный Nissan GT-R, которых еще нет в производстве.

Российский автопром представлял завод АвтоВАЗ. Команда Lada Sport выступала на автомобилях Калина и Lada-Evolution. Маленькие Лады выглядели совсем не так как в городе, где они теряются среди иномарок. Спортивные Калины пронеслись мимо зрителей, как бы доказывая, что они ездят ни чуть не хуже иномарок.

По-настоящему заволноваться зрителей заставила команда Лукойл Рейсинг. Раллийные авто уже проехали почти всю трассу и шли на финиш, как вдруг две первые машины стали тормозить, видимо, выстраиваясь в какую-то фигуру. Пилот раллийной ВАЗ-2110, замыкающий колонну, заметил это слишком поздно, стал резко уходить влево, машина подскочила на отбойнике, как на трамплине и… перевернулась. Через несколько мгновений гонщик уже выбирался из автомобиля. Никто не пострадал, хотя до специальной площадки, на которой работал телеоператор оставалось пара метров.

Разбитую машину оттащили, а трассу оперативно привели в порядок. После этого по ней проехали мотоциклы команд, которые участвуют в шоссейно-кольцевых гонках, но водители, видимо, под впечатлением аварии просто спокойно проехали за Safety-car и ничего впечатляющего не показали.

Конечно, это были не спортивные состязания, шоу скорее было похоже на прогревочный круг для спортивных автомобилей, которые на фоне Кремля смотрелись необычно, но чувствовали себя в своей тарелке. Несмотря на жару, зрители заворожено наблюдали за несущимися гонщиками. Послушать звук ревущих моторов сбежались зрители даже на другом берегу Москвы-реки. Остается только надеяться, что такие заезды будут организовываться и дальше, и будут они не показательными, а превратятся в настоящие соревнования.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы