105

Дело нарушительницы ПДД, оскорбившей милиционеров в Москве, передано мировому судье

Нарушительнице правил дорожного движения, ставшей героиней нашумевшего в интернете видеоролика, грозит не только административное наказание, но, возможно, и уголовное преследование за оскорбление сотрудников милиции, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы УВД Западного административного округа (ЗАО) Москвы.

На днях в интернете появился видеоролик, снятый из салона милицейского автомобиля, на котором женщина, остановленная за грубое нарушение правил дорожного движения, оскорбляет сотрудников ДПС и грозит им увольнением, утверждая, что она помощник депутата Госдумы.

Представитель УВД пояснил, что несколько дней назад женщина на Можайском шоссе решила объехать автомобильную пробку, пересекла две сплошные полосы, а после долго не останавливалась по требованию милиции. Это зафиксировала видеокамера, установленная в патрульной машине ГИБДД. Когда женщина вышла из своего джипа, она начала оскорблять милиционеров и грозить им увольнением.

Представитель УВД отметил, что если эти факты подтвердятся, материалы расследования будут направлены в прокуратуру, после чего может быть возбуждено уголовное дело.

Статья 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) предусматривает наказание в виде 180 часов обязательных работ, либо до одного года исправительных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество