aif.ru counter
67

В России прошла акция протеста автомобилистов

Акция протестов автомобилистов прошла в Москве в субботу, 24 октября. Участники потребовали запретить правительству повышать транспортный налог и отменить новый техрегламент, сообщает «Эхо Москвы». В митинге приняли участие профсоюзы Дальнобойщиков и московские автоклубы.

По словам лидера Федерации автомобилистов России Сергея Канева, действия властей приводят к росту социальной напряженности а поступившие в бюджет деньги расходуются неэффективно.

После митинга, который состоялся на площади Краснопресненской заставы у метро «Улица 1905 года», демонстранты двинулись в автопробег по Садовому кольцу. В нем приняли участие около 100 автомобилей, отмеченных желтыми ленточками.

На митинг в минувшую субботу вышли и автовладельцы Владивостока. Участники митинга, состоявшегося на привокзальной площади города, держали в руках плакаты с надписями «Уберите руки от наших машин», «Здесь тоже Россия».

Организаторы раздавали пришедшим на митинг листовки, рассказывающие о новом техрегламенте.

«Мы готовим иски к правительству РФ, чтобы добиться отмены повышенных таможенных пошлин и введения нового технического регламента, который фактически запрещает автомобили с правым рулем»,- заявила на митинге представитель ФАР во Владивостоке Анастасия Загоруйко.

Жители Дальнего Востока предпочитают ездить на подержанных праворульных автомобилях, которые ввозятся из Японии: на таких машинах ездят около 80% дальневосточных автолюбителей.

Разработанный Министерством промышленности и торговли России документ вступит в силу в сентябре 2010 года. Среди его положений и те, которые, по мнению экспертов, напрямую затрагивают интересы владельцев автомобилей с правым рулем. В частности, в нем устанавливается требование к идентификационному номеру автомобилю, так называемому VIN, который должен состоять из 17 знаков. Японские автомобили, выпускающиеся для внутреннего рынка, идентификационного номера не имеют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество