76

«Смена власти» в KIA

Новым исполнительным директором KIA Motors Europe стал Пол Филпотт (Paul Philpott). Данное назначение стало очередным шагом в реорганизации европейского представительства компании, которую проводит Президент KIA Motors Europe г-н Сун-Йонг Ким.

Ранее г-н Филпотт занимал должность управляющего директора отделения KIA Motors UK. С его приходом на этот пост в феврале 2007 года показатели дочерней компании в Великобритании значительно улучшились, а доля рынка KIA в Соединенном Королевстве возросла с 1,4% в 2006 году до 2,3% в 2009 году. В результате компания KIA Motors вышла на седьмое место в рейтинге наиболее доходных франчайзинговых предприятий, который составляется Национальной Ассоциацией дилеров.

Г-н Филпотт будет отвечать за основные направления деятельности KIA Motors в Европе, включая сбыт, маркетинг и послепродажный сервис, а также ему предстоит координировать работу автозавода в г. Жилина (Словакия), где производятся  модели cee’d и Sportage.

Объявляя о назначении, президент KIA Motors Europe, г-н Сун-Йонг Ким отметил: «В Великобритании г-н Филпотт добился значительных успехов, и во многом благодаря его заслугам компания KIA была удостоена престижной премии  «Автопроизводитель года» от AM Awards. Я уверен, что на новой должности в KIA Motors Europe у него есть все возможности, чтобы используя свой профессионализм и уникальный опыт, привести компанию к новым успехам».

В своем выступлении Пол Филпотт заявил: «Новое назначение для меня - это одновременно замечательные перспективы и сложнейшая задача, поскольку Европа объединяет множество разнообразных рынков, на каждом из которых существуют свои традиции и условия».

«Наши планы на ближайшие несколько лет не имеют себе равных в отрасли – через три года нашим самым давним по времени выпуска автомобилем будет только что поступивший в продажу городской кроссовер Soul. Я уверен, что у KIA есть потенциал стать ведущим автомобильным брендом Европы», – добавил он.

Г-н Филпотту 42 года. Он имеет высшее образование в области финансов (университет г. Лафборо, Великобритания). В 1988 году Филлпот был принят на работу в Ford Motor Company. Через девять лет работы в подразделении продаж и маркетинга Ford UK он перешел в компанию Toyota. В 1999 году г-н Филпотт был назначен директором по маркетингу, а в 2003 году стал коммерческим директором и отвечал за всю коммерческую деятельность компании Toyota в Великобритании, занимаясь продажами, маркетингом, послепродажным сервисом и логистикой.  В 2007 году г-н Филлпот возглавил подразделение KIA Motors UK. Женат, имеет 2 детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество