Варенье из арбузных корок (рецепт 1)

Сложность: Средний
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 1.5 кг
  • Арбузные корки - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт - участник фестиваля "Московское варенье"

  1. 1
    Для начала необходимо выбрать арбуз с толстыми корками.
  2. 2
    Удалить зеленый край и съесть красную часть арбуза. Затем промыть очищенные корочки и нарезать их небольшими кусочками.
  3. 3
    Засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник.
  4. 4
    Уже с утра моем и нарезаем лимон с коркой мелкими кусочками. Арбузные корочки складываем в кастрюлю и ставим на огонь, варим 20 минут на среднем огне. Затем добавляем лимон и варим еще 5 минут.
  5. 5
    Выключаем и даем постоять 4 часа, опять ставим на огонь и доводим до кипения, варим 15 минут.
  6. 6
    Как только арбузные корки стали золотисто-прозрачного цвета, раскладываем наше варенье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками или пергаментной бумагой. Все готово.



Теги: