Свёкла с луком

Наталья Мологина / Из личного архива
Сложность: Для новичков
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Мука - 1 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • свекла - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Свёклу тонко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить свёклу и продолжать жарить до мягкости свёклы.
  2. 2
    Всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить сметану и тушить до загустения. Приправить солью и перцем, добавить петрушку. Можно использовать как салат или как горячий или холодный гарнир к мясу.



Теги: