Сорбет из ревеня
Ингредиенты
(2 порции)- Имбирь - 2 ч.л.
- Сахар - 0.6 стак.
- Сироп кукурузный - 2 ст.л.
- Соль - 0.25 ч.л.
- Стебли ревеня, порезанные на мелкие кусочки - 1.5 стак.
- Цедра апельсина - 2 ч.л.
- Вода - 1 стак.
Способ приготовления
Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторана LavkaLavka
-
1Поместите все ингредиенты, кроме сиропа, в кастрюлю.
-
2Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь и оставьте на 5 минут, чтобы ревень стал мягким и нежным по консистенции.
-
3Затем выключите огонь и дайте остыть содержимому.
-
4Всё пробить в блендере в течение 10 минут. Дополнительно перетереть ревень через сито, чтобы наверняка убрать все кусочки.
-
5Смешать пюре с кукурузным сиропом, разложить по формочкам.
-
6Убрать формочки в морозилку для заморозки. Лучше всего замораживать сорбет в течение ночи.