Пивной суп с желтками
Ингредиенты
(4 порции)- Пиво светлое - 180 мл
- Вода - 0.5 л
- Гвоздика - 3 бут.
- Корица - По вкусу
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 100 г
Способ приготовления
-
1Пиво разведите половиной литра воды.
-
2Добавьте в «бульон» 2-3 бутончика гвоздики и корицы по вкусу и вскипятите.
-
3Горячий суп заправьте четырьмя сырыми желтками, растёртыми до пышности с сахаром.
-
4Блюдо получится нежным и изумит вас приятным пряным ароматом.
-
5Горячий суп можно заправить зеленью. К нему можно подать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде со столовой ложкой масла.