Кхау пхат (тайский жареный рис)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Молоко кокосовое - 500 мл
  • Рис «Басмати» - 350 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вода - 250 мл
  • Перец чили зеленый - 2 шт.
  • Имбирь - 4 шт.
  • Кориандр веточки - 20 г
  • Масло растительное - 1.5 ст.л.
  • Корица - 3 шт.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Кешью - 50 г
  • Горошек замороженный - 100 г
  • Лайм - 2 ст.л.
  • Лук - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Кокосовое молоко соедини в блендере с чесноком, чили, имбирем и стеблями кориандра. В сковороде разогрей масло, добавь палочки корицы, гвоздику, перец горошком и орехи кешью, обжаривай 1 минуту. Затем добавь измельченный лук и готовь 8–10 минут до золотистого цвета. Положи рис, перемешай и обжаривай еще 2–3 минуты.
  2. 2
    Залей в сковороду к рису кокосовую смесь, через 3 минуты добавь горошек, соль и воду, доведи до кипения, сбавь огонь до минимума. Через 10 минут сними рис с огня, накрой и оставь на 10–15 минут.
  3. 3
    Перед подачей удали из риса палочки корицы, добавь сок лайма и листочки свежего кориандра.



Теги: