Брокколи и цветная капуста на воке

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Брокколи - 150 г
  • Капуста цветная - 150 г
  • Перец чили - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Сахар - 5 г
  • Масло кунжутное - 5 г
  • Зеленый лук - 5 0.5
  • Жареный кунжут - 2 г
  • Масло растительное - 30 мл

Способ приготовления

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

  1. 1
    Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия, бланшировать в течении двух минут в кипящей подсоленной воде.
  2. 2
    Нарезать чили перец соломкой, мелко порубить зеленый лук и чеснок.
  3. 3
    На раскаленной сковороде слегка обжарить лук, чеснок на растительном масле, добавить соевый соус, сахар и кунжутное масло. Выпарить и добавить цветную капусту, перец чили и брокколи. Слегка перемешать.
  4. 4
    При подаче украсить зеленым луком и жареным кунжутом.



Теги: