Аджика из черноплодки

Сложность: Легкий
Категория блюда: Соусы и заправки
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(20 порции)
  • Гвоздика - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сахар - 0.6 стак.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус 9%-ный - 0.25 стак.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Черноплодная рябина - 1 кг
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Рябину провернуть в мясорубке.
  2. 2
    Добавить соль, уксус и пряности. Перемешать.
  3. 3
    Разложить по стерилизованным банкам, закрыть чистыми крышками и поставить в холодильник. Через день соус готов к употреблению.



Теги: