Чесночное мороженое

Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко - 2 стак.
  • Сливки 33% - 1 стак.
  • чеснок молодой - 5 зуб.
  • Яйцо (желток) - 6 шт.
  • Мед - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Чеснок измельчить, и с молоком поместить в сотейник.
  2. 2
    Довести до кипения, отключить и ввести мед и белый перец.
  3. 3
    Накрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться.
  4. 4
    Добавить желтки и сливки, перемешать и отправить на медленный огонь.
  5. 5
    Варить до легкого загустения. Остудить.
  6. 6
    Отправить в мороженицу или контейнер ( каждый час перемешивая деревянной лопаткой).