Кекс столичный

О. Ольхов
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука пшеничная - 230 г
  • Сахар - 140 г
  • Маргарин сливочный - 160 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванилин - 4 г
  • Порошок пекарский - 17 г
  • Изюм - 140 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Свято-Данилова монастыря Олега Ольхова
  1. 1
    Взбейте миксером размягченный маргарин. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
  2. 2
    Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
  3. 3
    Изюм вымойте, затем обсушите, и добавьте в тесто. Перемешайте.
  4. 4
    Выложите тесто в форму для кекса, смазанную маргарином. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 15 -20мин.