Кекс столичный
Ингредиенты
(10 порции)- Мука пшеничная - 230 г
- Сахар - 140 г
- Маргарин сливочный - 160 г
- Яйцо - 3 шт.
- Ванилин - 4 г
- Порошок пекарский - 17 г
- Изюм - 140 г
Способ приготовления
-
1Взбейте миксером размягченный маргарин. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
-
2Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
-
3Изюм вымойте, затем обсушите, и добавьте в тесто. Перемешайте.
-
4Выложите тесто в форму для кекса, смазанную маргарином. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 15 -20мин.