Ростбиф с зеленью

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Говядина (вырезка) - 700 г
  • Сельдерей (стебель) - 120 г
  • Салат - 400 г
  • Пармезан - 60 г
  • Гранат - 1 шт.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Розмарин - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Родион Беш, корпоративный шеф-повар «Лаборатории Вкуса» компании «Восток-Запад» и проекта «Шеф дома»
  1. 1
    Говяжью вырезку зачисти от сухожильной пленки, натри солью, перцем, растительным маслом, свежим тимьяном, розмарином и рубленым чесноком.
  2. 2
    Запекай мясо 15-20 минут при +160° С до средней прожарки.
  3. 3
    Стебли сельдерея нарежь, смешай с ассорти салатных листьев, заправь оливковым маслом, гранатовым соком, солью и перцем.
  4. 4
    На блюдо выложи нарезанный ростбиф, сверху – салат. Посыпь все тертым пармезаном, укрась листьями сельдерея и зернами граната.