Яблоко в песочно-миндальной крошке (рецепт 2)

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Клюква - 30 г
  • Яблоки красные - 6 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Стружка кокосовая - 40 г
  • Корица - 3 г
  • Порошок пекарский - 7 г
  • Сахар ванильный - 2 г
  • Для крошки:
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Стружка миндальная - 100 г
  • Для соуса:
  • Молоко - 400 г
  • Яйцо (желток) - 6 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сахар ванильный - 2 г

Способ приготовления

Рамунс Даугинс, шеф-кондитер сети «Грабли» и преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»
  1. 1
    Сделайте тесто – размешайте в миксере яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Потом добавьте муку, корицу и пекарский порошок (можно заменить содой, гашенной лимонным соком). Секрет: Тесто должно получиться мягким, похожим на кексовое.
  2. 2
    Готовое тесто выложите в силиконовые формочки слоем 1 см
  3. 3
    Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок и обсыпьте их толстым слоем песочно-миндальной крошки. Чтобы ее сделать, смешайте масло, сахар, муку и миндальную стружку.
  4. 4
    Подготовленные яблоки погрузите в тесто.
  5. 5
    Заполните сердцевины яблок клюквой с сахаром и выпекайте 25-35 минут при +170° С. Секрет: Можно выложить тесто ровным слоем любой толщины на противень, потом воткнуть в него яблоки, запечь и разрезать на порции.
  6. 6
    Запеченные яблоки посыпьте сахарной пудрой и подайте с ванильным соусом. Для него вскипятите молоко, потом уберите его на водяную баню и введите взбитые с сахаром желтки. Постоянно помешивайте, а в конце добавьте ванильный сахар.