Завтрак у Тиффани (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 4.5 стак.
  • Вода - 0.5 коф. чашк.
  • Сахар - 1 стак.
  • Молоко - 0.75 стак.
  • Маргарин сливочный - 0.5 пач.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Сахар - 0.75 стак.
  • Корица - 1.5 ч.л.

Способ приготовления

Нью-Йорк – это еще один огромный город, которому безразлична судьба маленького человека. Только здесь он может быть одинок, находясь в толпе других людей. На этом фоне невероятно честно выглядит героиня фильма «Завтрак у Тиффани» Холи, которая с подкупающей непосредственностью ест булочку и пьет кофе у витрины с бриллиантами. И пусть у нее нет ничего, кроме иллюзий и безымянного кота, но этот завтрак и это утро принадлежат ей.
  1. 1
    Раствори сухие дрожжи в теплой воде, добавь 1/2 ч. ложки сахара. Оставь на 10 минут.
  2. 2
    Добавь к кипящему молоку сахарный песок, соль и маргарин, перемешай.
  3. 3
    Сделай в муке ямку, влей молоко, добавь дрожжи и яйца. Меси тесто, пока оно не станет эластичным. Затем накрой его и оставь в теплом месте на 35-40 минут.
  4. 4
    Раздели тесто на две части и раскатай его в форме треугольника толщиной 0,5 см.
  5. 5
    Положи начинку из смеси сахарного песка и корицы. Сверни оба прямоугольника в рулет и разрежь его на 9 частей. Получившиеся заготовки помести на смазанный маслом противень и выпекай в течение 30 минут при 200° C.