97

Онищенко советует не отдыхать в Египте из-за военного переворота

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал россиян отказаться от отдыха в Египте, где на данный момент происходит военный переворот, сообщает Интерфакс.

«Однозначно, не надо ехать, учитывая политическую обстановку, которая там складывается. Военные взяли власть, сменили конституцию. Поэтому, не Египет», - веско заявил Онищенко.

Время отдыхать. Топ-5 самых популярных у россиян туристических направлений >>

Глава Роспотребнадзора отметил абсурдность отдыха от 30-градусной столичной жары в Египте или на экваторе и посоветовал жителям Москвы и остальным россиянам вообще никуда не ехать.

Онищенко посоветовал отдыхать на родине, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на организм из-за смены климата.

«Для нас лучше в средней полосе, для дагестанцев - в Дагестане, для сибиряков - в Сибири. Лучше отдыхать в климатической зоне, которая характерна для вашего постоянного проживания», - заявил главный санитарный врач РФ.

 Кроме того, Онищенко напомнил о рисках, связанных с клещами и пребыванием на открытом воздухе во время отдыха за городом.

Ранее сообщалось, что в Ростуризме пока не обладают информацией об отказах от путевок в Египет

«Информация об отказах от путевок будет позже, потому что накал происходит, поэтому можно подразумевать, если туристы, не оплатившие свой тур, задумаются стоит ли ехать», - объяснила корреспонденту АиФ.ru пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова.

 

По словам Щегольковой, что на туристический рынок ситуация в Египте скажется в том случае, если МИД РФ будет вынужден закрыть для россиян это направление.

Ранее Щеголькова рассказала, что Ростуризм создает в Египте свой оперативный штаб, который будет следить за ситуацией в местах нахождения большого количества туристов.

Переворот в Египте. Армия против президента Мурси >>

В ночь на 4 июля армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда выполнять обязанности главы государства пока длится переходный период.

 

«Арабское лето»: армия Египта свергла президента-исламиста >>

В Египте в среду произошел военный переворот, армия Египта силовым методом отстранила президента Мурси от партии «Братья-мусульмане» от власти. В стране временно приостановлена конституция. Главе Конституционного суда страны поручено исполнять обязанности главы государства на время переходного периода. Президент Мурси, смещенный со своего поста, не намерен соглашаться с решением военных и призвал своих сторонников не допустить «нарушения закона».

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы