219

Очевидцы: беспорядки не затронули курортные города Египта

Сюжет Военный переворот в Египте
Фото: Reuters

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Беспорядки, происходящие в Египте, не затронули курортных зон, сообщают россияне, находящиеся в этой стране, – передает РИА Новости.

По данным туристов, на наиболее популярных среди наших соотечественников курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх обстановка остается спокойной.                                                               

Представитель портала TopHotels в Египте Лика Хаустова сообщила агентству, что в пятницу никаких изменений в обстановке не произошло: «Люди, магазины, транспорт, банки продолжают существовать и работать в привычном режиме. Никаких признаков того, что в городе происходит какое-то противостояние, нет», – сказала Хаустова.

Переворот в Египте пока не угрожает российским туристам - эксперты >>

По словам Алены Тимошевской, которая проживает в Египте не первый год, нынешняя ситуация не выглядит более напряженной или опасной, чем обычно: «Такое положение было все время правления президента Хосни Мубарака. Тогда туристические автобусы, следующие в Каир или Луксор, передвигались в сопровождении армейских машин. У нас нет оснований думать, что сейчас будет хуже, чем тогда. Для нас такой режим подтверждает то, что армия контролирует ситуацию. Поэтому и мы, и местные жители абсолютно это поддерживаем», – отмечает женщина.

В минувшую среду по египетским городам прокатилась волна массовых беспорядков, которые стали ответом на силовой разгон военными лагерей исламистов, поддерживающих низложенного президента Мухаммеда Мурси. Власти на месяц ввели в стране комендантский час. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы