219

Ростуризм: пока нет информации об отказе россиян от путевок в Египет

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова заявила корреспонденту АиФ.ru, что Ростуризм пока не обладает информацией об отказе от путевок в Египет.

«Информация об отказах от путевок будет позже, потому что накал происходит, поэтому можно подразумевать, если туристы, не оплатившие свой тур, задумаются стоит ли ехать», - объяснила она.

По словам Щегольковой, что на туристический рынок ситуация в Египте скажется в том случае, если МИД РФ будет вынужден закрыть для россиян это направление.                                                               

«Если в ближайшее время не будет каких-либо всплесков, думаю, что ситуация нормализуется и они будут решать эти проблемы мирным путем. Если что-то произойдет, и МИД будет вынужден закрыть направление Египта, это, конечно скажется на рынке. Летний Египет – это не самое популярное направление, хотя сейчас он круглогодичным стал, но все-таки туда ездят весной и осенью», - добавила пресс-секретарь Ростуризма.

Ранее Щеголькова рассказала, что Ростуризм создает в Египте свой оперативный штаб, который будет следить за ситуацией в местах нахождения большого количества туристов.

Переворот в Египте. Армия против президента Мурси >>

В ночь на 4 июля армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда выполнять обязанности главы государства пока длится переходный период.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах